Как выложить рабочую зону на кухне

Как выложить рабочую зону на кухне
Сейчас я желаю поведать, как можно выложить рабочую зону на кухне. У рабочей зоны еще есть одно общеупотребительное заглавие – фартук. Сперва, нужно найти: какой объем площади будет занимать рабочая зона. Это нужно для того чтоб решить сколько необходимо будет приобрести глиняной плитки. Обычно, фартук должен покрывать площадь от мойки и до окна. В расчет берется холодильник, обычно, за ним тоже необходимо выложить плиткой. Почему? Если в зимний период времени, вы отодвигаете холодильник от отопительных батарей в другое место, то у вас на месте где был холодильник, фартук будет длиться, и не будет безобразного разрыва. Либо во время перепланировки, также не надо будет докладывать глиняную плитку. Так вы избежите дополнительных издержек.
После того как определяется объем и размер, при помощи гидроуровня вымеряется высота, с которой начнется рабочая зона. Стандартными размером является высота от семидесяти до семидесяти 5 см от уровня пола. Высота кухонных столов обычно бывает примерно восемьдесят 5 см. Такие размеры и у газовой плиты.как выложить рабочую зону на кухне Нужно чтоб фартук был чуток ниже столов кухонного гарнитура.
После того как высчитана нужная высота, отчерчивается линия по которой набивается ровная рейка либо металлопрофиль размера 27 на 28. Это будет основание, от которого будет наклеиваться глиняная плитка. В моем случае высота рабочей зоны составила шестьдесят см. Основание, на которое будет клеиться плитка, должно быть заблаговременно подготовлено, к примеру, если это окрашенная стенка, то краску нужно сбить либо покрыть бетонконтактом. При сухой раскладке плитки нужно учитывать, что где будет подрез. В нашем случае заказчик попросил бросить подрез со стороны газовой плиты. Потому выкладывание плитки началось с обратной стороны.как выложить рабочую зону на кухне
Была выбрана плитка розового колера. Толщина межплиточного шва два с половиной мм. Для того чтоб шов был ровненьким нужно использовать особые крестики для укладки плитки. Они продаются в любом строительном магазине. После того как фартук будет выложен, ему необходимо высохнуть. Если использовать неплохой плиточный клей, то на последующий денек можно приступать к затирке швов.как выложить рабочую зону на кухне Один небольшой совет: при укладке плитки на стенку сходу удаляйте клей из швов. Это нужно сделать для того чтоб позже не выковыривать застывший клей из швов. При этой процедуре обычно многие откалывают глазурь с углов плитки, и при всем этом пропадает вид и привлекательность рабочей зоны.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.