Как выбрать замок для входной двери

Даже, если ваша входная дверь смотрится убедительно, но вы используете обыденный типовой замок, то для опытнейшего взломщика ваша дверь не станет препятствием. Более отлично обезопасить свое имущество можно только серьёзно подойдя к выбору замка для двери.
Какими бывают дверные замки
Все замки имеют собственный класс безопасности, который указан в паспорте замка, от I до IV.
К I классу безопасности относятся обыкновенные серийные замки. Их за 5 минут сумеет открыть даже малоопытный взломщик, даже новичок.
К II классу безопасности относятся чуток более надежные замки. Неопытный вор может с ним не совладать, но специалисту довольно будет 10 минут, чтоб вскрыть вашу входную дверь и войти в квартиру.
Замки III класса безопасности отнимут у специалиста около 20 минут.
И в конце концов, IV класс безопасности – проф вор издержит на него около получаса. Таковой замок тяжело вскрыть даже особым оборудованием. Чем больше времени будет нужно для взлома замка, тем больше шансов, что взломщик откажется от этого.
Разглядим подробнее конструкции замков.
Как избрать замок для входной двериРигельный замок (реечный) – относится к I классу безопасности. Имеет ординарную конструкцию. Ключ плоской формы с прорезанными канавками с обеих сторон. Ригельный замок может быть обустроен ручками с обеих сторон, что комфортно не только лишь для обладателя, да и для взломщика. Вскрыть таковой замок можно даже без отмычки.
Как избрать замок для входной двериЦилиндровый замок – может быть различного класса безопасности. К неким нереально подобрать отмычку, а другие открываются обыкновенной булавкой. Но такие замки воры изредка открывают, так как бывает довольно стукнуть чем-нибудь томным по «личинке» замка, она проваливается, после этого замок просто раскрывается. Безопасность цилиндрового замка впрямую находится в зависимости от его конструкции. Если замок оснащен специальной металлической вкладкой с впрессованными железными шариками, то взломать таковой замок либо вышибить личинку бывает очень тяжело.
Как избрать замок для входной двериСувальдный замок – запорный механизм такового замка состоит из особых железных пластинок. Для открывания замка пластинки должны встать в определенном порядке, зависимо от ключа. Ключ от такового замка похож на стержень с 2-мя пластинами, в каких имеются уникальные пазы. Сувальдные замки тоже могут быть разных классов безопасности, зависимо от количества сувальд, свойства металла и наличия/отсутствия бронепластин.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.