Как выбрать обогреватель воздуха

До сих про вопрос об отоплении квартиры вызывает споры. А все поэтому, что на сегодня существует большущее обилие, как методов отопления, так и отопительных устройств. Остановимся на воздушном отоплении. При всем этом методе подогрев помещения осуществляется за счет нагрева воздуха. Для этого могут употребляться разные отопительные приборы. А при нынешнем многообразии выбор подходящего прибора может быть не из легких. Потому что же верно избрать?
Поначалу определимся с вероятными вариациями отопительных устройств. Сейчас используют четыре главных типа электронных бытовых обогревателей:
­ Масляные радиаторы;
­ Конвекторы;
­ Тепловентиляторы;
­ Инфракрасные обогреватели.
По механизму работы их делят на конвекционные и излучающие. При работе первых подогрев помещения происходит за счет нагревания воздуха снизу ввысь, т.е. теплый воздух снизу подымается верх и теснит прохладный воздух вниз. 2-ые же работают по принципу «солнышко». Термическое излучение от обогревателя передается предмету, на который ориентирован обогреватель (пол, мебель), а потом этот предмет сам начинает отдавать тепло воздушной среде. Сейчас разглядим каждый обогреватель в отдельности.
Масляные радиаторы.
Как избрать обогреватель воздуха.
Например, как на этом фото.
Они обширно используются для подогрева маленьких помещений. Мощность масляных обогревателей составляет в среднем 1 – 2,5 кВт. Обычно такие обогреватели употребляют как дополнительное отопление, но можно и поменять ими обычное. К примеру, я для собственной однокомнатной квартиры избрала 7 – реберный масляный радиатор. Он отлично поменял центральное отопление, потому что способен поддерживать нужную температуру и без роли человека. Благодаря встроенному термостату радиатор при достижении в помещении хотимой температуры перебегает в режим маленьких включений – выключений. Так же его преимущество заключается в том, что, в свою очередь, исключает сжигание кислорода, и возникновение аромата пригоревшей пыли как в случае обогревателей с открытой спиралью. Масляный обогреватель способен длительно поддерживать тепло и в выключенном состоянии за счет неспешного остывания масла. Но есть и недочет. Стремительно обогреть комнату не выходит, потому что масло медлительно разогревается, и теплеть начнет только через 10 – 30 минут после включения. Для устранения этого недочета некие модели снабжены вентилятором. Итак, все перечисленные выше характеристики позволяют масляным радиаторам быть очень действенными при минимуме издержек электроэнергии.
Бытовые конвекторы.
Как избрать обогреватель воздуха.
Как представленный на фото.
Конвекторы бывают 2-ух типов: стенные и плинтусные. Стенные имеют близкую к квадратной форме при высоте 40 – 45см, а плинтусные узенький длиннющий корпус при высоте 15 – 20см. принцип их деяния базируется на том, что за счет значимого обогрева и высоты в корпусе создается тяга, что наращивает термообмен. Эффективность плинтусного и стенного конвекторов приблизительно схожа, потому что плинтусный конвектор при маленькой высоте имеет значительную длину (до 2,5м). Но его длинна и является главным недочетом поэтому, что время от времени тяжело отыскать свободное место. К плюсам бытовых конвекторов относится: экономичность, компактность, низкая цена, эстетичность.
Тепловентиляторы.
Как избрать обогреватель воздуха.
Могу смотреться так.
Созданы для сотворения направленного потока воздуха. Принцип деяния обычный: нагретый до высочайшей температуры нагревательный элемент обдувается воздухом с помощью вентилятора. Обычно такие обогреватели малогабаритны, имеют маленький вес и способны стремительно подогреть помещение. Но, железный нагревательный элемент спаливает кислород и делает запах паленой пыли. Таковой обогреватель нельзя бросить навечно включенным. Так же из-за необходимости повсевременно работать для поддержания нужной температуры в помещении издержки электроэнергии становятся очень значительными. Тепловентилятор с глиняним нагревательным элементом экологичен, неопасен, но является самым дорогостоящим.
Инфракрасные обогреватели.
Как избрать обогреватель воздуха.
Вероятные варианты.
Термический поток такового обогревателя аналогичен свету и не поглощается воздухом. Лучи преобразовываются в тепло только при встрече с поверхностью. Таковой механизм работы позволяет понизить энергозатраты, потому что она не тратится на нагрев воздуха у потолка. Инфракрасный обогреватель нагревает предметы в зоне пребывания человека. Эффективен для подогрева локального рабочего места либо площадки. Главное – это верно распределить источник тепла. Достоинства таких обогревателей: резвый и целенаправленный подогрев подходящей зоны, экономичность, возможность использования на открытом воздухе. Недочетом же является его значимая цена по сопоставлению с обогревателями конвекторного типа.
Сейчас зная достоинства и недочеты современных обогревателей можно без усилий подобрать отопительный прибор для собственных потребностей.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.