Как выбрать дверной глазок

Что такое дверной глазок, понятно всем – простейшее оптическое устройство, позволяющее осматривать место перед дверцей жилья, не открывая её. Глазок устанавливают на входной двери дома либо квартиры, чтоб созидать, кто стоит за дверцей, и по мере надобности защититься от ненужных гостей.
Какими же качествами должен владеть неплохой дверной глазок? Сначала, дверной глазок обязан иметь как можно больший угол обзора. Если виден даже коврик, лежащий на полу под вашей дверцей – это больший угол обзора – 180 градусов. Самым небольшим углом обзора можно считать 120 градусов.
Дверной глазок нужно подбирать, беря во внимание толщину входной двери. Рядовая дверь имеет толщину 35-60мм, а современная железная – до 85мм. Современные глазки делаются различного поперечника и разной длины, что позволяет подобрать глазок к дверям хоть какой конструкции.
Длину дверного глазка регулирует особая резьба, а его оптика может быть пластмассовой либо стеклянной. Стеклянные глазки числятся более высококачественными и крепкими, к тому же стекло сложнее поцарапать. Сам глазок (тело) может быть пластмассовым либо железным. Все эти причины оказывают влияние не только лишь на качество, да и на цена дверного глазка. Мастера советуют использовать железные глазки со стеклянной оптикой, потому что они надёжнее, но они и стоят дороже, чем другие.
Время от времени, для того чтоб сберечь, обладатели квартиры приобретают дешевый глазок российского производства. Поперечник такового глазка больше, чем у ввезенного, потому для его установки будет нужно просверлить отверстие также большего поперечника. Если позже обладателям захочется поменять его, например, на испанский, поперечник которого меньше, сделать это будет довольно трудно.
При покупке входной двери в комплектации к ней бывает обозначено, что дверной глазок есть. Но это не означает, что глазок установлен в двери – это не делается заблаговременно. Если б дверные глазки вставляли заблаговременно, то неким людям приходилось бы вставать на стул, чтоб поглядеть в глазок, а другим, напротив, нагибаться очень низковато. Потому место установки глазка определяют тогда, когда монтируют и устанавливают входную дверь.
Какой дверной глазок следует избрать? Представления профессионалов тут совпадают – наилучшим выбором будет железный дверной глазок со стеклянной оптикой. К тому же он прослужит еще подольше, чем глазок другого типа. Выбирая глазок, заблаговременно решите, какой угол обзора и поперечник глазка вам нужен – это поможет обусловиться с выбором модели.
Нужен ли видеоглазок?
В текущее время обыденные дверные глазки уже не являются такими животрепещущими, как ранее. В большинстве домов двери подъездов оснащаются домофонами, и чтоб пройти в дом с целью попасть в ту либо иную квартиру, необходимо поначалу позвонить понизу.
При желании обыденный глазок можно вообщем прикрыть чем-нибудь снаружи, потому имеет смысл использовать другую систему виденаблюдения, более современную. Такие системы именуют видеоглазками, и они устроены таким макаром, что стоящий перед дверцей человек не может точно знать, лицезреют его либо нет.
Более совершенная и дорогостоящая модель видеоглазка способна обеспечить полный обзор, также прослушивание лестничной клеточки хоть какой формы, даже довольно сложной.
Такая система вооружена широкоугольными высокочувствительными телекамерами и высококачественными микрофонами сокрытой установки, позволяющими свободно говорить через дверь. В потолок устанавливаются инфракрасные прожекторы для подсвечивания прилегающих к квартире площадок.
Видеоглазок также имеет возможность избирательной записи событий, происходящих перед дверцей квартиры. Любые подозрительные действия либо люди будут записаны автоматом, даже если владельцев квартиры не будет дома. Это очень нужная функция.
Рисунки событий записываются совместно с датой и временем, а элементы видеоглазка могут быть смонтированы и установлены так, что будут практически неприметны снаружи либо совсем не заметны.
Снутри квартиры в данном случае устанавливается монитор, комфортная трубка для переговоров и видеорегистратор, также вспомогательные приборы, обеспечивающие нормальную работу всей системы.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.