Как важно удалить старый замок из двери

Настоящая история моей подруги
Ко встрече с Ланой готовилась как на свидание, короткая юбочка, белоснежная блуза, серебренные туфельки и в тон им сумочка. Королевна! Я же после отпуска и могу для себя это позволить. Последний штришок – сияние для губ, поворот ключа в двери и … она не раскрывается. В смысле замок открыт, а дверь не раскрывается. Начинаю ее гневно дергать и понимаю, что что-то застряло наверху. Вскарабкиваюсь на табуретке и не верю очам…
У меня в двери был сейфовый замок, штырьки-закрывалки выходили вбок, ввысь и вниз. В некий момент он сломался, и штыри не стали вылезать ввысь и вниз. Пока я была в Испании, предки поменяли замок – правда не на таковой же сейфовый, а ан обыденный, где штыри вылезают только вбок. Кусочек от старенького механизма – штырек выпал (не ржать) ввысь (я не маразматичка) и застрял. Соответственно, старенькый ключ для нового замка не подходит никак…
Продолжаю прыгать, ищу пилку, чтоб спилить этот посторонний элемент.
Звоню маме, она готова приехать и постоять с другой стороны.
Звоню Эдгару, он предлагает потрясти дверь. На тряс двери высовываются соседи. Такое чувство, что я вор, который залез в квартиру, и при попытке бежать был закрыт как в мышеловке.
Ланин тел не отвечает, желаю сказать ей, что вообщем труба.
Как я пойду завтра на работу?! А если в доме пожар либо наводнение?!
Звонит мать – у нее хорошее решение – разламывать дверь! Она предлагает мне выискать в вебе компании, которые экстренно меня «достанут». А позже так же экстренно поставят новейшую дверь. Рисуется картина… Три часа ночи… Весь подъезд на ушах со сковородками, скалками… Всеобщее единение, чтоб уничтожить 1-го человека. За его новейшей дверцей.
Жесть. Злюсь на маму, у меня нет средств ни на новейшую дверь, ни на даже взлом старенькой. Мать готова приехать и просунуть мне в щелочку средства.
Звонит Эдгар. Новенькая идея –забить гвозди в то место, где виден кусок штырька. Снимаю каблуки, одежку, в новейшей попытке «открыться» лезу наверх. Осознаю дебилизм ситуации. Чувствую себя дебилкой. Эдгар вздыхает и обещает приехать. Прошу его захватить зубило, точило, топор – все что угодно, чтоб меня достать.
Звонит мать, гласит, что можно испытать срезать штырь болгаркой. Болгарка в 2-ух милиметровую щель не пролезет. Равно как и тот, кто ей будет действовать.
Сажусь в кресло. Охото закурить, но я не курю.
Собираю в кулак всю веру, беру молоток и гвозди и лезу наверх. Пробую просунуть гвоздь под штырь и бью молотком по шляпке. Понимаю, как себя ощущает дятел, когда ему попалось не дерево, а фонарный столб. Проходит пол часа…. и чу… штырек поддался и стал медлительно уходить вниз, а я открывая дверь чуть не выпала на Лану, которая приехала меня выручать!
Даю отбой маме. Родитель еще длительно дает мне советы, что делать и что не делать.
Звоню и благодарю Эдгара за идею и веру в неосуществимое.
Изучаем с Ланой дырки. Подруга предлагает их заблокировать. Рвем газету, засовываем ее в дырки и клеим пластырь на каждую из дырок. Хорошая железобетонная игра во доктора. Еще подумав, клеим пластырь и на те места, где вылезают штыри из двери.
Пробуем закрыться. Как ни удивительно дверь раскрывается. Выхожу и пробую закрыть Лану со наружной стороны. Удается ее и закрыть, и открыть. Уффф.
Скандируем «We are the champions»! Беру на всякий случай кючи от моей машины и квартиры родителей, а вдруг…. не много ли что…:)
История взята с веб-сайта http://dmitrievamaria1.narod.ru/story.html
Как принципиально удалить старенькый замок из двери

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.