Как установить карниз, если он примыкает только к стене

Обычно карнизы устанавливают в угол меж стенкой и потолком, где он крепится к двум плоскостям – горизонтальной и вертикальной. У нас появилась необходимость украшать помещение, в каком стенки не доходят до потолка. Время от времени такая ситуация появляется, когда в помещении устанавливается натяжной потолок, к которому не прикрепить карниз за его вертикальный срез.
Потому что укреплять карниз мы будем только к горизонтальной поверхности стенки, наш выбор
пал на потолочный карниз изполиуретана потому что он существенно легче гипсового.
Как установить карниз, если он примыкает только к стенкеКак установить карниз, если он примыкает только к стенке
Очередной принципиальный момент: необходимо выбирать таковой карниз, у которого вертикальная плоскость, прилегающая к стенке, очень большой площади. Это поможет наилучшему сцеплению детали со стенкой.
Итак, после обзора рынка полимерной лепнины нами был избран карниз бельгийской конторы Orac с применимым для нас сочетанием стоимость/качество.
Как установить карниз, если он примыкает только к стенкеСейчас с помощью стусла нужно порезать под углом элементы, которые будут создавать углы. С особенной тщательностью необходимо вымерять наружные углы. На их посильнее видны выпуклости и недостатки спила.
Приклеиваем карнизы на особый монтажный клей. Мы избрали клей той же марки, что и сам карниз. Полимерный карниз, в отличие от гипсового, продается нарезанным на отдельные элементы длиной обычно 2 метра, потому соединения безизбежно будут. Для склеивания соединений применяем особый стыковочный клей. Его производители заверяют, что клей сделан из такого же материала, что и сам карниз, только водянистый, и при высыхании он сцепляет две детали на молекулярном уровне. Сейчас самое главное: когда нанесен клей и деталь приложена к стенке, ее необходимо малость подержать, и в это самый момент мы прикрепляем его дополнительно на шурупы. Естественно, позже это отвертстие необходимо зашпаклевать и потом карниз выкрасить, зато таковой прием обеспечит нам надежную установку карниза в таких же помещениях как у нас – без потолка.
Как установить карниз, если он примыкает только к стенкеНаш карниз отлично держится на одной стенке без примыкания к потолку.
Кстати, если прикрепить карниз в обыкновенном помещении с потолком, но на неком расстоянии от него, то в сам карниз можно установить подсветку, которая будет освещать потолок, создавая эффект «парящего».
ИТАК, главные принципы:
1) избираем легкую лепнину из полиуретана,
2) вертикальный внутренний торец карниза должен быть очень широким,
3) не считая клея используем дополнительное крепление шурупами.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.