Как снять побелку с потолка

Как снять побелку с потолкаПлощадь побеленных потолков миниатюризируется с каждым деньком. Люди больше выбирают более современные варианты декоративной отделки потолков. До того как установить подвесной потолок либо покрыть поверхность панелями гипсокартона, побелку необходимо смыть. Процесс этот не непростой, но довольно нудный и трудозатратный.
До того как продолжить, стоит ответить на вопрос – для чего необходимо смывать побелку? Причина одна – к побелке на побелку не ложится ни краска, ни обои, ни хоть какой другой материал.
Чтоб снять побелку, Вам пригодится: табурет, стол либо хоть какой другой предмет на который можно встать, пульверизатор, шпатель, тазик, губка либо ветошь.
Если Вы не желаете длительно отмывать пол от побелки, то его лучше укрыть старенькыми газетами.
Итак, подготовка закончена, сейчас перебегаем конкретно к процессу.
Как снять побелку с потолкаНа первом шаге побелка удаляется с помощью шпателя. Для этого залезаем на стул (либо что там у вас) и смачиваем потолок водой из пульверизатора. Сделать это необходимо, как надо, от свойства намокания потолка зависит предстоящая работа. Сейчас берем тазик и шпатель. Снимаем шпателем слой побелки, а тазиком ловим осыпавшуюся штукатурку, чтоб на пол ничего не свалилось. Хотя что-то наверное просыплется. Для этого Вы должны застелить пол газетами. Сняв побелку с места до которого можно достать, аккуратненько перебегаем на другой участок и повторяем функцию. Так следует продолжать до того момента, пока потолок вполне не будет очищен.
На втором шаге смываем остатки. Когда с потолка убрана основная часть побелки, перебегаем к заключительной части. Для этого набираем воды в таз и смываем налет с помощью ветоши либо губы. Чаще меняйте воду, так вы добьетесь более хорошего результата.
Как снять побелку с потолкаПриятного в этом процесс не достаточно. Вода вкупе с побелкой стекает на Вас и оставляет после себя раздражение на коже, потому задумайтесь, чем себя защитить.
Сделать работу необходимо как можно более отменно. Если бросить участки побелки на потолке, наклеенные обои либо навесной потолок начнет отпадать. После окончания всех работ, потолок должен принять сероватый вид, а после высыхания – матовый.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.