Как правильно нанести герметик

Как верно нанести герметикСиликоновый геметик – воистину универсальный материал, им можно либо наклеить чего-нибудть, либо заделать шов. Более нередко герметик употребляется для заделки швов меж раковиной, ванной либо душевой.
Чтоб герметик ровно лег и не отпадал после высыхания, необходимо знать обыкновенные тонкости при работе с этим материалом. В этой статье вы узнаете, как верно и умеренно наносить герметик.
Для работы пригодятся последующие инструменты:
- Шпатель
Как верно нанести герметик- Пружинный пистолет под баллончик. Он также именуется к тому же «пистолетом под герметик». Вобщем, возможно обойтись и без пистолета – выдавив герметик с помощью древесной ручки молотка, но если вам необходимо замазывать много соединений, то по времени это будет подольше.
- Малярный скотч;
- Шпатель;
- Спирт.
Порядок выполнения работы.
Как верно нанести герметикПроследите, чтоб в помещение, где собираетесь работать была не плохая вентиляция. Не надо запираться в ванной площадью 2 на 2. Когда герметик будет распакован, вы почувствуете сильный едкий запах, вредный для здоровья. Потому, постарайтесь открыть герметик в отлично открытом помещении, чтоб пары успели выйти либо наденьте респиратор.
Потом проведите предварительные работы: очистите поверхность от пыли и грязищи, обезжирьте ее при помощи спирта. Дальше подождите пару минут, пока спирт высохнет, и приступайте к работе.
Возьмите один из картриджей с герметиком, срежьте наконечник. Накрутите конус (его следует также обрезать) под углом в 45 градусов. Аккуратненько воткните картридж в пружинный пистолет, конус пока чем-нибудь заткните, чтоб герметик не пересыхал и не вылезал.
Для того, чтоб швы герметика выходили ровненькими повдоль канавки, с обеих сторон рекомендуется приклеивать малярный скотч. Скотч следует удалить после того, как вы на сто процентов нанесете герметик на поверхность.
Заполнив швы герметиком стопроцентно, уберите остатки и омочите шпатель. Если герметик попал не туда, то следует омочить тряпку в бензине и испытать стереть избыточное. Сделать это необходимо как можно резвее, так как герметик очень стремительно твердеет и через пару минут удалить его будет очень трудно.
Дальше – удалите малярный скотч.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.