Как правильно класть керамическую плитку

Как верно класть глиняную плиткуБольшая часть обитателей планетки делают ремонт дома своими силами. Многие сталкиваются с некими неуввязками в первый раз. Но, имея маленький опыт ведения строй работ можно с уверенностью все делать самому.
На данный момент не одна квартира не обходится без кафельной либо глиняной плитки. Глиняная плитка находится в ванной, в туалете, на кухне на рабочей стенке, на полу, в коридоре. На 1-ый взор укладка плитки трудозатратный процесс. Но осознав сущность, все пойдет далее как «по маслу».
При укладке плитки на стенку нужно приготовить поверхность. Если ранее была краска либо обои, то их нужно удалить со стенки и сделать насечки. Хоть на данный момент и имеется в продаже сверх крепкий плиточный клей, все таки стоит сделать это, если плитка будет улечся впрямую, на стенку. Дальше с помощью штукатурки выравнивается вся стенка по отвесу. Если стенка более-менее ровненькая, то плитку можно класть сходу на стенку с помощью специального плиточного клея. Плиточный клей разводится с водой в пропорциях, обозначенных на упаковке.
Если стенка очень не ровненькая, есть извивы либо нужно закрыть трубы, то можно пользоваться листами гипсокартона и железным каркасом для их установки. Плитка просто укладывается на гипсокартоновые листы без подготовительной подготовки.
После выравнивания с помощью уровня делается основной чертеж, от которого будет начинать улечся плитка. Обычно ее начинают укладывать снизу от угла, чтобы задать ровненький угол и выставить уровень в 3-х направлениях. Разводится клей нужной смеси и дается время, 15 минут, для его разбухания – приобретения всех клеящих параметров. Потом попеременно впритирку друг к другу укладывается плитка. При появлении неровностей либо выступов они подбиваются особым резиновым молотком. После наклеивания плитки в места стыка по периметру плитки инсталлируются особые крестовины, для задания ровненьких швов, избытки клея из швов удаляются. Швы нужны для избежания деформации и растрескивания. Так укладывается плитка одна за другой, проверяя уровень, зазоры и выступы. Разрезать глиняную плитку лучше особым режущим инвентарем «плиткорезом». А круглые места комфортно ровнять пассатижами либо плоскогубцами.
После того, как будут уложены все ряды плитки, дают ей просохнуть около 2-ух суток. Потом заделываются все швы специальной затиркой, способом вдавливания в швы.
Рабочую стенку удобнее укладывать плиткой при имеющейся кухонной мебели, чтоб точно знать ширину и высоту рабочей поверхности. При укладывании плитки на пол, заблаговременно стоит позаботиться о обогреве полов.
Как верно класть глиняную плитку

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.