Как подготовить дачный участок с домом к продаже

Совершенно скоро стартует обычная осенняя продажа участков на первичном рынке пригородной недвижимости. Чтоб совершить прибыльную сделку, принципиально верно приготовиться к визитам будущих покупателей.
Итак, на финале лета вы по каким-то причинам решили избавиться от собственных пригородных владений. Чтоб планируемая продажа участка на Рузе прошла удачно, нужно взвешенно подойти к делу. В этом вопросе существует несколько моментов, на которое необходимо направить пристальное внимание:
обусловиться с моментом реализации
приготовиться юридически
привести в порядок объект реализации
Стоит дожидаться озари
Этот вопрос тревожит многих продавцов вторичной пригородной недвижимости. Считается естественным, что осенью деловая активность увеличивается, и цены увеличиваются. Поэтому люди начинают усиленно мониторить различные аналитические веб-сайты, стараясь отыскать представления профессионалов по вопросам недвижимости.
Дело в том, что тут не существует единой точки зрения. В одно и то же время одни спецы предсказывают ценовой рост, другие стращают предполагаемым понижением цены, третьи обосновывают, что никаких конфигураций в ценах на загородную собственность не предвидится.
Хоть какой прогноз, даваемый аналитиками, не может достоверно предсказать, как поведёт себя вторичный рынок, в то время как первичный переполнен довольно прибыльными предложениями.
Поэтому, выбирая более подходящий момент для реализации собственной дачи, ориентируйтесь на свои личные происшествия. Если у вас уже есть возможный клиент, пылающий желанием приобрести ваши владения конкретно на данный момент, дожидаться наилучшего момента не стоит.
В конце лета на рынок выходят те, кто боятся обычного осеннего роста цен. Такие люди предпочитают успеть совершить покупку по ещё действующим летним ценам.
Подготовка нужных документов
Чтоб сделка прошла гладко, ваша собственность должна быть юридически подготовлена к продаже. Лето — более подходящее время для дооформления документов и сбора недостающих справок без выматывающего стояния в очередях.
Непременно проверьте, не подлежит ли ваш паспорт подмене (в случае, когда собственнику — гражданину РФ, должно исполниться 20 либо 45 лет). При утере документа требуется его восстановление.
Обычно в нужный список документов входят:
контракт о купле/продаже (свидетельство о наследовании; контракт о дарении либо мене и т. п.);
свидетельство о госрегистрации на право принадлежности;
выписка, подтверждающая факт регистрации на жилой площади (если собственник прописан по месту собственного пригородного владения);
поэтажный план из БТИ;
согласие бывших жена(и) на продажу владения (при отчуждении принадлежности, приобретённой в браке).
Приведение участка с домом в порядок
Кроме всего остального, желающие приобрести участок на Рузе в августе-сентябре, имеют подходящую себе возможность кропотливо изучить все плюсы-минусы желанного объекта:
нрав, качество и плодоносность земли;
добротность строений;
транспортную доступность и подъездные удобства;
степень близости леса либо водоёма.
Поэтому конец лета важен и для торговца — вы имеете все шансы показать собственный пригородный надел с дачей во всей красоте. Достойный вид дома и ухоженность участка произведут на покупателя подходящее воспоминание и ускорят сделку.
В дорогой ремонт смысла вкладываться нет. Всё равно новый собственник переработает всё под собственный вкус. Но! Непременно проверьте функциональность всех систем: проводка, плита (газовая либо электронная — при наличии), водопровод (если есть) должны быть исправными.
Также у вас не должно быть задолженностей по платежам, предусмотренным в определенном дачном/садовом обществе либо коттеджном посёлке.
У покупателя в голове уже есть некий образ того, что он отыскивает. Поэтому сначала он оценивает потребительские свойства приобретаемого объекта: внешний облик, ландшафт, метраж, близость других участков, окружающий пейзаж и т. д.
Особых советов перед приходом покупателя не существует. Основное — и дом, и участок должны быть аккуратненько и чисто убраны. Ну, а если вы сварите кофе и пригласите дорогого гостя на пироги — это сыграет вам лишь на руку. Но не переборщите — фамильярничать не стоит ни при каких обстоятельствах.
При соблюдении этих 3 аспектов вы довольно стремительно и прибыльно можете реализовать собственный дачный участок. А может получиться и так, что, наведя на нём порядок и лицезрев его очами покупателя, вы передумаете расставаться со настолько восхитительным владением.
25.08.12 Инга Цепешь

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.