Как обустроить курительную комнату

Как обустроить курительную комнатуКурительная комната – место, где гость либо владелец дома может отдавться собственной привычке не причиняя вреда окружающим – издавна уже стала признаком неплохого вкуса и статуса.
Наличие в доме места, где можно услаждаться дорогой сигарой, аристократической трубкой, экзотичным кальяном либо же обыкновенной сигаретой указывает что, владелец дома подходит к этому процессу со вкусом, также хлопочет о здоровье окружающих. Нереально оспорить вред курения, но сигара издавна является показателем статуса, а выход культового кинофильма «Кофе и сигареты» вызвал большой энтузиазм к эстетике, так именуемого, умственного курения. По словам итальянского доктора Бернардино Рамазини, курение является тем пороком, который всегда осуждают и к которому всегда тянутся. Но игнорировать некурящих тоже нельзя.
Глобальная тенденция
Как обустроить курительную комнатуКурительные салоны – «клубы джентльменов», начали свое существование в Викторианскую эру, они появлялись в барах, гостиницах, ресторанах и в личных домах. По словам нью-йоркского дизайнера Джеми Гиббса, курительные салоны были очень популярны. Подобные салоны устраивали даже некурящие хозяева, которых нередко посещали гости-курильщики и даже конструктор мог заблаговременно предугадать в плане дома такую комнату. Но остается вопрос обустройства курительной комнаты в современных русских жилищных критериях.
Обладатель огромных коттеджей могут расположить курительную комнату в мансарде. Для коллекции кальянов можно устроить отдельный восточный уголок. Также есть «курительные балкончики» – мансардные окна-балконы, откуда раскрывается красивый вид, подходящий для медленного удовольствия сигарой и арманьяком. Другой вариант – курительная комната в подвале. Такую комнату нужно утеплять, избавляться от плесени, также проводить вентиляцию. В подвале можно отлично расположить тяжёлый бильярдный стол, что тоже будет приятным дополнением к курению сигары. Очередной вариант – это внедрение закрытой, утепленной лоджии либо террасы, что будет очень комфортно и для хозяев маленьких квартир.
Дизайн
Как обустроить курительную комнатуМесто, в каком будут курить сигары и гласить о политеке нужно обустраивать с особенным вкусом. Подобные комнаты могут обойтись в разные суммы, от 10 и до 150 тыщ баксов. Стоимость обустройства таковой комнаты находится в зависимости от дизайна и количества ценных аксесуаров, собранных в ней.
Часто, в схожем кабинете нужен кожаный салон, может быть, антикварная мебель в духе Викторианской эры. Для курительной комнаты можно использовать даже целый каминный зал. При обустройстве курительной комнаты необходимо серьезно позаботиться о вентиляции. Существует огромное количество современных и очень комфортных вентиляционных систем. В таких системах может быть включение вентилятора при включении света, либо при улавливании инфракрасными датчиками присутствия человека.Простейшее оборудование обойдется в 700-1500 рублей, а оборудование класса «люкс» – в 10-ки тыщ.
Необходимо верно подбирать материалы отделки, чтоб запах табачного дыма не застаивался в помещении, и смола не могла попортить обивку. Нужно избегать использования драпированных, тяжеловесных штор. Кожанную и древесную мебель стоит использовать в традиционном интерьере, а мебель из пластика, стекла и нержавеющей стали – в современном.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.