Как обновить имеющиеся уже портьеры

Как обновить имеющиеся уже портьеры.
Прочла чуток ниже информацию о том, как можно обновить имеющие шторы при помощи подхватов. И решила поделиться еще маленькими методами конфигурации имеющихся уж портьер.
Самый обычной метод, но в тоже время и самый действенный – это сделать вставки из другой ткани. Во-1-х, ваши портьеры станут обширнее и в закрытом виде и будут иметь маленькие складочки либо «волны» тем будут меньше пропускать свет. Во-2-х, ваши знакомые уж точно не догадаются, что это переделанные вами шторы. Есть несколько методов конфигурации портьер.Как обновить имеющиеся уже портьеры.
Распороть верх и низ ваших портьер разрезать их по повдоль (по высоте). В середину добавить избранную вами вставку. При всем этом на уровне подоконника можно воткнуть в эти швы завязка с обеих сторон, что просто поменяет вам подхваты. Дальше вернуть верхние и нижние швы.
Распороть верх, низ и один боковой шов у ваших портьер и пришить вставку к образовавшемуся срезу. Потом вернуть верх и низ ваших штор.
Если ширина портьер и так благопристойная, то можно сделать поперечные вставки из контрастной ткани.
Последующим вариантом можно украсить или однотонные, или имеющие только текстурный набросок портьеры. Для этого в любом магазине тканей купите вуаль либо органзу подходящую по цвету, но выделяющуюся на фоне ваших портьер. К примеру, белоснежного цвета. Распорите верх ваших штор, обработайте края вуали и пришейте ее сверху портьер. В готовом виде вуаль можно будет драпировать различными методами при помощи магнитов, заколок либо просто тесьмы.Как обновить имеющиеся уже портьеры.
Сразу хотелось бы предупредить, если для вставок вы решили взять новейшую ткань, то за ранее ее замочите и прогладьте при помощи парового утюга, чтоб она «подсела». По другому после стирки в готовом изделии новенькая ткань даст усадку, а уже использованная ранее не подсядет. В итоге ваши шторы станут испорченными.
Опытная композиция тканей, мало фантазии и ваши окна обретут новый вид, а вы почувствуете вдохновение на новые «подвиги» к примеру, поменять тюль либо штору на кухне. В летнее солнечное время можно сшить прекрасные уникальные шторы на кухню из имеющегося уже ситца, о котором вы издавна уже запамятовали. Но об этом последующий раз.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.