Кабель оптический. Сфера применения и типы оптических кабелей

Есть разные типы оптических кабелей. Их систематизация также различна.
Более общим является подразделение оптических кабелей на группы по методу их внедрения:
Кабель оптический для наружной прокладки.
Данный вид оптического кабеля обладает завышенной прочностью и устойчивостью к факторам наружной среды (резкие конфигурации температуры и давления, завышенный уровень влажности и т.п.). Употребляется конструкция со свободным буфером. В качестве недочетов можно отметить значимые габариты и вес. Оптические кабели для наружной прокладки в свою очередь имеют последующую систематизацию:
- Подземные (для прокладки в кабельной канализации, грунте, тоннелях)
- Навесные (самонесущий, навиваемый и встраиваемый кабель)
- Подводные (речные и морские)
К оптическим кабелям данной категории предъявляются завышенные требования. Кроме общей прочности и стойкости к изменениям физических характеристик они должны быть пожаробезопасными.
Кабель оптический для внутренней прокладки
Предназначен для прокладки в стенках и плинтусах построек, стояках, чердаках и подвалах. Комфортен при монтаже и разделке.
Таковой кабель содержит от 1-го до 4 оптических волокон. Внешняя оболочка делается из негорючего безгалогенного материала.
Маркировка оптического кабеля.
Кабель оптический. Сфера внедрения и типы оптических кабелейВопрос о единых правилах маркировки оптического кабеля до конца не решен, потому наслаждаться приходится тем, что есть. Хотя некие моменты, касающиеся правил маркировки оптического кабеля неизменны и должны соответствовать определенным нормам. Маркировка оптического кабеля в неотклонимом порядке должна быть зафиксирована на наружной стороне кабеля, а сама надпись не должна истираться до истечения срока его эксплуатации. Цвет надписи должен контрастно различаться с цветом наружной оболочки кабеля. Направьте внимание на наличие клейма технического контроля в паспорте на волоконно-оптический кабель.
Прокладка волоконно-оптического кабеля.
Кабель оптический. Сфера внедрения и типы оптических кабелейПрокладка оптического кабеля – процесс непростой и просит определенных познаний и наличие опыта. Выбор правильного метода прокладки волоконно-оптического кабеля воздействует не только лишь на качество эксплуатационных черт сети, но также на цена самой работы.
Невзирая на видимую внешнюю стойкость, оптический кабель довольно хрупок и просит особенного бережного дела при всех манипуляциях. Очень большой извив, очень низкая температура, неосмотрительное механическое воздействие – все это может привести к повреждению оптоволокна. Беря во внимание большую цена волоконно-оптического кабеля, заниматься его прокладкой без помощи других – очень рискованное занятие. Понятия “сильное скручивание”, “сильное натяжение” и подобные расплывчатые формулировки, Кабель оптический. Сфера внедрения и типы оптических кабелейизложенные в техническо-нормативной документации, произнесут вам малость. Дать же точное определение данным описаниям сумеет только опытнейший мастер, который не только лишь выполнит прокладку волоконно-оптического кабеля, да и посоветует лучший метод прокладки, исходя из убеждений надежности и ценовой рентабельности.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.