Использование узкого пространства в коридорах

Здрасти. Не так давно я располагал заметку о том, как можно обустроить кабинет для работы в спальне, используя минимум места и достигнув при всем этом максимум функциональности. Эта заметка вызвала определенный энтузиазм. Разумеется неувязка нехватки места в квартире либо доме для многих является животрепещущей. Сейчас предлагаю продолжить этот разговор, но не в том смысле, как расположить мебель в малеханькой квартире, как очень отлично использовать «пустые углы».
Нередко бывает, что в многоуровневых помещениях, там, где находятся лестничные просветы, создается место, которого как бы и много, но использовать его довольно тяжело. Касается это так же разных проходов, переходов, коридоров и т. д. Сложность использования его в главном связана с тем, что это место узенькое. Стандартную мебель поставить туда нереально, так как она имеет глубину минимум 50см. В коридорах же либо проходах глубина свободного места составляет 20-40см. Как бы ничего ужасного, но во-1-х, грустно не использовать пустую площадь, в особенности когда «подходящих» вещей в доме возникает все в большей и большей степени. А во-2-х, с эстетической точки зрения, пустой угол либо проход смотрятся безобразно. Создается воспоминание недоделанности ремонта и недодуманности дизайна помещения.
На представленных ниже фото показано, каким образом было заполнено место глубиной 30см, образовавшееся в коридоре, соединяющем лестницу, ведомую на мансардный этаж, со спальнями, расположенными в мансарде. Коридор этот был нужен для использования окном, освещающим лестницу.
Внедрение узенького места в коридорах.
Внедрение узенького места в коридорах.
Как вы видите, легкая композиция полок превратила пустующую стенку в красивый шкаф для книжек и журналов. Внешние полки выполнены округленными. Это придало конструкции более увлекательный вид и понизило возможность травматизма, так как полки размещены рядов с входной дверцей в комнату. На данный момент на этих полках размещаются комнатные цветочки, которые присваивают неказистому коридору жилой и комфортный вид.
Бесспорным достоинством схожих конструкций является их дешевизна. На самом деле это скрепленные меж собой полочки. Они не требуют фасадов, крыши, пола, задних стен. Одним словом наилучшее решение для коридора: недорого, можно сложить много маленьких вещей, но в тоже время у вас не создается воспоминание захламленной кладовки.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.