Использование штукатурки при наружном утеплении стен пенопластом

Штукатурка при внешнем утеплении стенок употребляется для наилучшей термоизоляции фасадов, также служит барьером для неблагоприятных наружных воздействий и носит декоративный нрав, что тоже много принципиально.
Как я уже писала в своём блоге о подмене батарей, квартира у меня угловая и прохладная, потому кроме подмены радиаторов мне пригодилось утепление стенок. А так, как метраж квартиры не позволяет сделать утепление изнутри, решили утеплить снаружи.
Для утепления фасада совершенно подходит пенопласт. Но для полной термоизоляции употребляют дополнительные строй материалы, такие как: кирпич, плитка, штукатурка. Обработка штукатуркой оптимальна для высокоэтажных домов.
Перед тем, как начать утепление необходимо приготовить основание. при всем этом снимается старенькый слой штукатурки и на сто процентов зачищается рабочая поверхность. Лучше поверхность обработать грунтовкой, для повешения адгезии стенки.
Потом крепится цокольный опорный профиль и крепление стартового профиля дюпилями длиной 100-120 мм.
После чего наносят клеевой раствор и приклеивают пенопластовый плиты. Клеевой раствор наносят не сплошным слоем, а местами. Это делается для наилучшего прилегания плиты к неровностям стенки.
После чего плиты теплоизолятора укрепляют дюпелями. Делается это различными методами, зависит всё от предпочтений мастера. Обычно на 1 метр квадратный нужно 4 дюпеля.
Наносят штукатурку на углубления от дюпелей и щели. Через три денька наносят армирующий слой. Сих пор довольно для высыхания клея. Опять наносят штукатурку. Идеальнее всего консистенцией Ceresit CT 85. Грунтуют поверхность и покрывают «Короедом». Крепится козырёк.
В окончании наносят декоративный слой минеральной штукатурки. Но делают это спустя три денька для полного высыхания армирующего слоя. При всем этом цвет штукатурки может быть хоть каким. Эта штукатурка обладает влагозащитными качествами.
Ах так это смотрится: Внедрение штукатурки при внешнем утеплении стенок пенопластом
В общем, по времени весь цикл утепления занимает неделю и поболее.
Кстати, желаю увидеть, что все работы делали
высококвалифицированные спецы в альпинистском снаряжении. Материалы же
можно приобрести самим, но количество и марку лучше согласовать с мастером. Мы же
решили, что заплатим, чем сами будем находить всё по бессчетным магазинам.
Заплатили достаточно недорого – около 200 баксов.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.