Искусственный мрамор. Советы по изготовлению

Искусственный мрамор. Советы по изготовлениюСейчас очень стильно использовать в интерьере собственного дома разный природный камень, в принципе это и понятно, ведь таковой камень смотрится просто потрясающе. Довольно применить облицовку цоколя в доме либо сделать облицовку снутри дома таким камнем, чтоб прибыльно преобразить хоть какой дизайн. Используются обычно такие материалы, как гранит, песчаник, галька либо мрамор, – только вот неувязка, стоит это наслаждение совершенно не недорого, имеется в виду не только лишь себестоимость камня, да и его установка. Но есть сейчас такие прикольные изумительные технологии, при помощи которых можно сделать искусственный камень, к примеру мрамор. При этом отличить реальную, допустим вазу, из натурально камня, от вазы из искусственного камня, будет достаточно тяжело. Также можно сделать искусственную плитку под мрамор, и этот искусственный мрамор с трудом сумеет отличить от реального даже спец.
Искусственный мрамор. Советы по изготовлениюМне приходилось работать с таким искусственным мрамором, вправду нужно сказать вещь очень грамотная, надежная и очень действенная. А стоит такая имитация мрамора очень и очень недорого. Наверное Вы уже не раз слышали про эту технологию, а вот сделать такую имитацию мрамора можете даже Вы, а именуется эта увлекательная разработка, – «мрамор из бетона». Надеюсь, я Вас заинтриговал и заинтересовал, ну что все-таки сейчас объясню Вам тщательно как «получить» мрамор из обыденного бетона. Кстати если Вы считаете что это трудно, то Вы ошибаетесь, тут все достаточно таки просто. Не считая искусственного мрамора, этот бетон еще именуют цветной бетон, искусственный камень, систром либо декоративный бетон. Кстати, искусственный мрамор не только лишь фактически не отличается от реального снаружи, да и механические и хим данные у их практически схожие.
Искусственный мрамор. Советы по изготовлениюИтак, начнем, поначалу запаситесь, песком, цементом, пигментом и пластификатором, еще рекомендуется иметь вибрационную площадку, но возможно обойтись и без нее. Площадка эта нужна того, чтоб бетон стопроцентно заполучил форму грядущего предмета, также вибрация удаляет воздух из бетона, в домашних критериях заместо электровибратора подойдет и механическая вибрация, – 10…15 раз просто встряхивайте форму рукою. Сейчас нужно будет приобрести полимерную форму, хотя полностью подойдет для легких форм рядовая пластмассовая формочка, которая стоит, кстати, очень недорого. Сейчас пластификатор, обычно употребляется С-3, он нужен, чтоб бетонное изделие было больше похоже на мрамор, хотя в принципе для обычных форм возможно обойтись и без него. С этим мы означает, уже разобрались, сейчас цемент – идеальнее всего использовать портландцемент 500 (можно и 400), а песок идеальнее всего использовать речной тонкодисперсный. Сейчас краска, идеальнее всего использовать доброкачественную алкидную краску разных цветов, а вот гуашь и акварель естественно сами осознаете, для этой цели не подойдет. Сейчас берете форму, вливаете в нее раствор цемента (раствор: 1 часть цемента и 2 части песка), сейчас сверху вливаете краску, но только не размешивайте краску с веществом на сто процентов, а сделайте так чтоб остались художественные разводы краски. Сможете поэкспериментировать, другими словами использовать не один цвет, а сходу два, три и поболее цветов. Сейчас произведите механическую вибрацию формы, чтоб вышел воздух из бетона. Еще могу посоветовать для большей прочности использовать армирование, для этого нужно просто утопить в раствор пока он не схватился, проволоку железную, не забудьте только выкрасить эту проволоку. Ну, как бы все я поведал Вам про эту ординарную технологию, если у Вас появились вопросы, задавайте их через комменты, отвечу непременно.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.