Ищем замену потолочному плинтусу

В какую квартиру либо дом вы не зайдете и глянете под потолок, то увидите, что всюду находится потолочный плинтус. У кого-либо он больше, у кого-либо он меньше, но, все же, он есть. В один красивый денек у меня появился вопрос. А какова, фактически говоря, цель установки этого плинтуса? Что он дает? Хорошо, я могу осознать напольный. Он прячет технологичные зазоры меж полом и стенкой, также, в случае если у вас обои, отлично их придавливает к стенке. Но потолочный? Ведь он делается из пенопласта и устанавливается до обоев. Разве что в целях декора его поставить. И менее того.
Но когда в каждой квартире у потолка идет плинтус – все это как-то неоригинально. А ведь иногда так охото изюминки. Охото выделить, что ваша квартира – уникальная, пусть мелочью, но отличается. И вот мне не так давно пришла в голову хорошая мысль о том, чем можно поменять потолочный плинтус. Думаю, те кто повсевременно читают мой блог и знают незначительно о моей специализации, додумались, что в ход снова пойдет стекло. И это вправду так. Итак, что все-таки я рекомендую сделать?
Ищем подмену потолочному плинтусу
Вот здесь у потолка орнамент из цветов смотрелся бы более прекрасно
А рекомендую я заказать изготовка по персональному заказу длинноватых стеклянных панелей, которые будут иметь небольшую ширину. Какую – решать вам. Сущность в чем, вы их расположите на искосок у потолка, заместо всем обычного вам плинтуса. Будут углы наклона к обеим стенкам по 45 градусов, или же под другими – это решать только вам. Потому ширину стеклянных планок также смотрите сами.
Я отлично понимаю, что нереально будет сделать планки нужной длины, чтоб выполнить их установка без повреждений. Потому, предлагаю вам ограничиться длиной один метр. Что касается соединений, то очень-очень аккуратненько просиликонить. Постарайтесь нанести мало вероятную полоску силикона на стыке стекол, чтоб ее не было приметно.
Что касается монтажа направляющих, которые будут держать стекла, то тут все очень просто и не должно появиться никаких заморочек. Думаю, хоть какой мастер, который занимается монтажом декоративных коробов, сделает вам эту работу без заморочек.
А сейчас самый главный момент, ради которого, фактически говоря, и производился установка стекла. Образовавшееся место вы сможете наполнить как посчитаете необходимым. К примеру, один мой клиент предпочел положить туда сосновые веточки. И прекрасно, и запах прекрасный!

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.