Инструмент для работы с гипсокартонном

На данный момент появилось много статей и рассказов о том, как и что можно сделать из гипсокартона. Большая часть таких статей делают упор на технологии выполнения работ, не указывая при всем этом на применяемые инструменты. Потому давайте разглядим главные, более нередко, применяемые инструменты для работы с гипсокартонном.
Инструменты для работы с гипсокартонном можно условно поделить на две категории:
1 Разметочный инструмент (для нанесения разметки) сюда можно отнести, штукатурное правило, угольник, малярный шнур, и разные лекала;
2 Режущий и абразивный инструмент, к этой категории относят: ножик строительный, пилу для гипсокартона, рубанок для гипсокартона, коронки различного поперечника.
Остановимся более тщательно на 2-ой группе инструмента.
На фото. Ножик строительный
Инструмент для работы с гипсокартонном
Ножик строительный – предназначен для отрезания прямолинейных кусков гипсокартона, также для выполнения насечек на гипсокартоне, при изготовлении изогнутых фигур (арки, извивы).
На фото. Ножовка по гипсокартону, позволяет вырезать отверстия хоть какой формы.
Инструмент для работы с гипсокартонном Инструмент для работы с гипсокартонном
Пила для гипсокартона – позволяет вырезать на плоскости листа, отверстия различной формы. Например, на потолок из гипсокартона необходимо установить осветительный прибор, в форме ромба, коронка и ножик в этом случае никчемны, а вот пила совершенно подойдет для выполнения работы.
На фото. Рубанок для гипсокартона позволяет выровнять торцы.
Инструмент для работы с гипсокартонном Инструмент для работы с гипсокартонном
Рубанок для гипсокартона – нужен для обработки торцов гипсокартона. Отрезать полосу из гипсокартона с совершенно ровненькими торцами фактически не может быть, а если не выровнять торцы то на соединениях листов будут щели, или край листа будет выпучиваться, потому и необходимо использовать рубанок.
На фото. Коронки различного поперечника.
Инструмент для работы с гипсокартонном
Коронки – употребляют в тех случаях когда необходимо получить совершенно ровненькое отверстие на поверхности гипсокартона, в главном при монтаже точечных осветительных приборов, установке подрозетников и распределительных коробок.
Это основной набор инструмента, который обязан иметь каждый, кто планирует делать работы с гипсокартонном.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.