Инфракрасный обогрев

Инфракрасный подогревИнфракрасный подогрев – многообещающий способ отопления. Возрастающий спрос разъясняется массой преимуществ.
Таковой подогрев осуществляется сверхтонкой полимерной пленкой (всего 0,4 мм шириной). В пленку впаяны графитовые полосы, которые проводят инфракрасное излучение, дающее помещению нужное тепло.
Для подогрева всего помещения при помощи этой пленки довольно подключить терморегулятор к обыкновенной электросети 220 В. Темные графитовые полосы начнут источать инфракрасные волны и тепло умеренно распространится по помещению.
Инфракрасный подогревЭффективность такового метода отопления подтверждается экономией электроэнергии – до 40% сбережении энергии. В критериях роста цен на электроэнергию это имеет значимое значение.
Инфракрасный метод передачи тепла позволяет нагревать конкретно поверхности в зоне подогрева, а не воздух. Этот выигрышный фактор в особенности животрепещущ для помещений с высочайшими потолками. Термическая энергия от прибора не расходуется впустую, а практически без утрат добивается предметов и людей в зоне собственного деяния.
Есть возможность локального отопления помещения. В разных зонах подогрева можно регулировать температурный режим либо стопроцентно отключать приборы там, где их действие не надо. Разумный подход к растрате термический энергии существенно уменьшает расходы на электричество.
Благодаря тому, что передача тепла от инфракрасных обогревателей происходит одномоментно, отпадает необходимость в подготовительном отоплении помещения.
Посреди иных плюсов стоит выделить универсальность и безопасность данного метода подогрева. Наибольшая температура нагрева – 55 градусов, что исключает возможность перегрева. Д означает, полимерная пленка может улечся под хоть какой тип напольного покрытия: ламинат, плитку, паркетную доску, ковролин, линолеум.
Инфракрасный подогревНо этим сфера ее внедрения не ограничивается. Она подходит для подогрева стенок, мебели, картин, зеркал, хоть какого места в доме, которое нужно подогреть. Упругость пленки позволяет вмонтировать ее в любые типы поверхностей – горизонтальные, вертикальные, наклонные.
Полимерная пленка просто поддается монтажу. Для ее установки не требуется особых проф познаний. В случае механических повреждений не придется снимать все покрытие, довольно легко поменять участок покоробленной полосы. Необходимо подчеркнуть, что полимерная пленка в течение очень долгого времени устойчива к коррозии и разрушению.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.