Имитация любого камня с помощью гипсовых плиток

Имитация хоть какого камня при помощи гипсовых плиток...Кладка каменная является очень прекрасным и очень модным элементом в строительстве дач и пригородных домов. Кладка из натурального камня вправду высоко эстетична и надежна, не считая того, такая кладка представляет собой признак элиты и высочайшего вкуса. Хотя вправду, строительство дома из реального природного камня, является достаточно таки сложным процессом. Таковой камень стоит дороже, не считая того, для таковой кладки нужен неплохой реальный спец, такая кладка просит определенной сноровки и очевидно соответственной оплаты. Потому сейчас основная кладка в главном делается из обыденного кирпича либо бетона, а потом облицовывается натуральным камнем. Конечно, так намного проще и дешевле, но в текущее время еще есть более обычное решение…
Имитация хоть какого камня при помощи гипсовых плиток...Вправду, необходимо ли использовать дорогой натуральный камень, если можно достаточно таки просто сделать его имитацию. С созданием и установкой материала имитирующего натуральный мрамор я столкнулся еще до армии, тогда мне было 17 лет. Это была строительная компания, которая занималась отделкой внутренних помещений специально обработанной гипсовой фигурной либо плоской плиткой. Для внешних работ такая плитка тоже может подойти, но требуются особые добавки в гипс и следующая обработка поверхности таковой плитки.
Имитация хоть какого камня при помощи гипсовых плиток...Сделать гипсовую плитку с имитацией мрамора в состоянии сделать в принципе каждый, здесь сложного ничего нет. Для начала обусловьтесь, какая плитка вам подходит, – фигурная с узором либо рядовая плоская. Сейчас Вам необходимо приобрести форму для производства плитки, это может быть поливинилхлоридовые формы либо формы из обыденного пластика. Сейчас разводите строительный гипс до сметанообразной массы и выливаете в эту форму. А сейчас самое главное, – разведите тушь для художественных работ, она может быть различных цветов, вылейте тушь в форму с гипсом, пока гипс не застыл, размешайте тушь так чтоб остались разводы, – тонкие узорные полосы, напоминающие мрамор. Пока гипс начинает застывать, легонько делайте извилистые движения формы, – это делается для того, чтоб вышел воздух из гипса, эта операция неотклонима. Пока гипс не застыл, – нанесите на оборотную сторону ножиком маленькие углубления, для того чтоб легче позже было прикреплять плитку к стенке, углубления должны быть глубиной 1…3 мм, шириной 2…3 мм, расстояние меж ложбинками 2…3 см, количество ложбинок – 4…7 полос. Сейчас дайте гипсу застыть, в момент застывания гипс поначалу нагреется, а когда он застынет, аккуратненько вытащите его из формы. Полученную гипсовую плитку укреплять к стенке еще нельзя, необходимо дать плитке набрать силу, другими словами, дать ей как надо застыть, обычно довольно 3…6 дней. Но при застывании плитка может поменять свою форму, потому если не желаете, чтоб плитка оказалась деформированной и неровной, заблаговременно подготовьте место, где будет лежать плитка. Такое место должно быть ровненьким и там не должно быть пыли. Такая плитка, если она не имеет особых добавок, подходит только для внутренней отделки помещений, располагать ее можно на стенке либо на потолке, располагать гипсовую плитку на полу не рекомендуется, – гипс очень хрупкий материал. Сейчас плитка готова, – на ней отпечатался набросок оставленный тушью, выходит прекрасный узор очень схожий на мрамор. Поначалу таковой узор может не получиться, потренируйтесь, проявляйте свою фантазию, экспериментируйте, – сложного тут ничего нет, у Вас все получится! Гипс может с огромным фуррором поменять не только лишь мрамор, да и хоть какой другой природный камень, для этого существует большущее огромное количество особых форм…

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.