Гвозди и шурупы. Выбираем и забиваем

‘) «>Гвозди и саморезы. Избираем и забиваем. Гвозди и саморезы – одни из самых нужных мастеру инструментов. Разновидности гвоздиков встречаются различные, но вот четыре главных типа, с которыми можно совершить фактически хоть какой крепежный элемент: Округлые ГВОЗДИ – главные ГВОЗДИ ДЛЯ КИРПИЧНОЙ КЛАДКИ – прибивают чего-нибудть к кирпичной стенке КРУГЛЫЕ ГВОЗДИ – для сборки ГВОЗДИ С УТОПЛЕННОЙ ШЛЯПКОЙ – неприметные. Чтоб гвоздь лучше держал, его конец, вылезший с оборотной стороны доски, обычно загибают. Но сделать это можно не всегда: то гвоздь очень маленький, то доступа к другой стороне нет. Сделать в данном случае можно последующее. Во-1-х, можно просто вбить гвоздь малость наискосок. Во-2-х, можно использовать специальную втулку. Отверстие в ней поначалу идет прямо, а позже несколько отклоняется вбок. Но втулки такие еще выискать нужно, при этом поперечник их должен соответствовать поперечнику гвоздя. В-3-х, можно приобрести особые гвозди: или с треугольным сечением, или с кольцевыми борозками по стержню. Такие гвозди, молвят, лучше держат.
Если вы вбиваете гвоздь в какой-либо очень жесткий материал, можно натереть воском острие – легче войдет. 1-ые удары можно делать, держа гвоздь расческой, или залепив пластилином, чтобы не попасть по пальцу.
Гвозди забивать нетрудно, но если вам нужен надежный крепежный элемент, то лучше обратиться к саморезам. Только никогда не забивайте саморезы молотком! Они не будут держать! Для ввинчивания саморезов используем электроотвертку, дрель или просто отвертку. Поперечник сверла дрели должен быть чуток меньше поперечника самореза. Для того, чтоб саморез легче заходил его можно смазать маслом либо мылом. У саморезов есть размеры. Номер (калибр) самореза – это его поперечник. Чем больше номер, тем толще саморез. Длина самореза указывается в миллиметрах.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.