Гранитный щебень как элемент дизайна

Гранитный щебень как элемент дизайнаГранит – с чем у Вас ассоциируется это слово? Непременно – крепкость, незыблемость, надёжность! Конкретно такую репутацию приобрёл гранит за долгие века. История обосновывает, что он, один из самых фаворитных материалов в строительстве и архитектуре. О чём свидетельствуют храмы Индии, статуи и архитектура старого Рима, скульптуры, сохранившиеся со времён египтян. А именитый испанский монастырь Эскориал, который является комплексом из галерей и башен, внутренних дворов и часовен – при строительстве которого также интенсивно употреблялся гранит.Гранитный щебень как элемент дизайна Давайте обратим внимание на то, что нам родней и поближе – величавый город на Ниве – Санкт-Петербург. Вспомните о мостах и набережных из гранита. Всемирно узнаваемый Эрмитаж с его атлантами, Александрийский Столп ,пьедестал монумента Петру Величавому. Это всего только малая часть шедевров мировой архитектуры, где употреблялся гранит. В чём же секрет его популярности?
Характеристики гранита.
Granum – в переводе с итальянского языка значит ” зерно ” – конкретно зернистость структуры этого природного камня отдала ему заглавие. В природе есть различные виды гранита – лабрадориты, диориты, сиениты, граббо, гранитогнейсы, тешенты, моноциты и ещё много других. Гранит имеет разную структуру зёрен, от 2 до 5 мм. От размера зерна зависит его крепкость, чем меньше зерно – тем крепче этот камень. Выше перечисленные монументы истории, дошли до наших дней, фактически не утратив собственного изначального вида только благодаря высочайшей прочности материала, из которого были изготовлены.
Кроме того, что гранит очень крепкий, он ещё и прекрасный камень. В природе можно повстречать гранит различных цветов – сероватый, красноватый, чёрный, зелёный, розовый и массу цветов, благодаря блестящим искоркам слюды, гранит имеет необычную привлекательность.
Изделия из гранита.
Сейчас в продаже можно повстречать огромное количество изделий из гранита. Это облицовочная плитка, бордюрный камень и брусчатка, скульптуры, бюсты, статуи, вазы и другие предметы декорации интерьера. Изделия из гранита, будут достойным украшением хоть какого дома.
К огорчению, многим из нас это на по кармашку, очень недешево стоят художественные и декоративные предметы интерьера из натурального материала.
И всё-таки, говорю с убеждённостью, что каждый может позволить для себя украсить собственный дом и двор этим прекрасным камнем.
Гранитный щебень как элемент дизайна.
Гранитный щебень как элемент дизайнаСейчас в продаже имеется щебень хоть какой фракции, цветовая палитра тоже богатая, потому при наличии фантазии, или при помощи схожих этому
веб-сайтов, щебень, можно использовать как дизайнерский материал. И что не маловажно, стоимость его не велика.
Щебень – это природный камень, и ему характерно гармонировать с природными материалами. Почему бы не украсить им двор и сад?
Так повелось, что мы воспринимаем щебень, как наполнитель для производства битона, как подсыпку для дорожек и тому схожее. Но посмотрите, он может быть красивым украшением как снутри, так и с наружи дома. Умопомрачительно, благодаря обычному щебню, можно сделать собственный дом прекрасным и неподражаемым. Ввпрочем как неподражаем и уникален сам гранит.
Гранитный щебень как элемент дизайна Гранитный щебень как элемент дизайна

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.