Гранитная плитка напольная – основные аспекты укладки

Гранитная плитка напольная – главные нюансы укладкиУстройство напольной плитки это особый и сложный процесс, когда настало время ремонта у меня в квартире, то я решил отрешиться от линолеума и от ламината, а положить только плитку дорогую и только самую прекрасную. Поначалу я желал положить глиняную плитку, сейчас есть просто прекрасные эталоны таковой плитки из Европы, но все таки тормознул на выборе плитки из натурального камня. Стоит это дороже и укладка несколько труднее, но решил я, чтоб хоть в одной гостиной комнате и в ванной у меня был самый элитный и самый стильный пол из гранитной плитки. Саму плитку я укладывал по старенькому способу, другими словами устанавливал на раствор из цемента, специального песка и с маленьким количеством латексной присадки для большей прочности. От клеев плиточных я решил отрешиться просто с одной стороны много подделок таких клеев на нашем строительном рынке, также клей таковой не так отменно держит плитку. Означает, приходилось нередко созидать плитку установленную на таковой клей около года вспять, – чтоб разобрать такую плитку довольно несколько раз поддеть ее, и она сама просто отстает. Так что современный клей для плитки дело не плохое, но лучше класть плитку лишь на цементно-песчаный раствор, который прочнее и лучше.
Гранитная плитка напольная – главные нюансы укладкиУ гранитного пола есть правда небольшой недочет, сам гранит скользкий, но этого реально избежать, другими словами обработать плитку особым составом и еще можно класть плитку наименьшего размера при всем этом швы раствора будут препятствовать скольжению. Поначалу перед укладкой непременно нужно обработать поверхность пола, если там будут щели и трещинки и если пол неровный и не крепкий, то через пару лет плитка начнет отставать и отлетать. Плитка гранитная для пола должна быть непременно толстой, для плитки малеханького и среднего размера толщина должна быть 1,5 см, но можно больше. После того как поверхность пола будет незапятанной и без жирных пятен, то сможете приступать к самой укладке, оборотная сторона плитки из гранита должны быть не гладкой и иметь выпуклости. У таковой плитки нужно еще верно сделать швы плиточные, швы должны быть шириной в 2-4 мм, также меж стенками и последним рядом плитки должно быть расстояние более 6 мм, это принципиально при тепловом и влажностном изменении в комнате. Таковой шов меж последней плиткой и стенкой еще именуется компенсационным либо дилатационным, заполнить шов этот следует особыми мастиками, но только не обыкновенными затирками это очень принципиально.
Гранитная плитка напольная – главные нюансы укладкиКогда будете класть плитку из натурального камня непременно раствор наносить только для одной плитки, другими словами нанесли раствор на одну плиту, установили ее, позже нанесли раствор на другую плитку и т.д.. А вот сходу наносить раствор более чем на 1 м2 пола нельзя, просто гранитная плитка устанавливается труднее чем глиняная и пока установите плитку раствор растеряет свои характеристики. Еще лучше наносите раствор зубчатым особым шпателем, при всем этом плитка будет устанавливаться более отменно, более накрепко и будет подольше лучше держаться. Укладывать плитку непременно под уровень, кропотливо проверяя уровнем каждую плитку. Раствор я делал для гранитной плитки так: цемент только высококачественный и марки не ниже 400, песок только речной маленькой фракции, но чтоб не было песочной пыли, соотношение я делаю обычно раствора такое – цемент 1 часть и песок 2 части. Вода только теплая должна быть, а раствор, приобретенный должен быть не очень густым и не водянистым, другими словами приблизительно, как густая сметана. Укладка гранитной плитки это в принципе несложное дело, только принципиально при всем этом верно сделать раствор и смотреть, чтоб толщина раствора была не меньше 1,5 см для плитки среднего размера, также 3-4 см и поболее для большой плитки. Непременно сделать затирку швов, здесь лучше не экспериментировать с затиркой, а приобрести особые затирки для плитки из гранита.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.