Гранит в интерьере

Гранит в интерьереМастером по снутри отделочным работам я работаю уже 2-ой десяток лет, много повидал заказчиков, приходилось работать с различными материалами. Обычно работаю только с тем материалом, который знаю, и с которым привык работать, правда, в прошедшем году был увлекательный и необыкновенный для меня заказ. Посоветовали меня просто одному богатому дяде, я естественно не против неплохого заказа за хорошую стоимость, но работа была относительно новейшей для меня. Непосредственно заказчик возжелал в пригородном собственном доме отделать стенки гранитными плитками, средств предложил много, все здорово вроде, но я работаю обычно с хоть какой штукатуркой, кладкой, плиткой и даже гипсокартон освоил. С гранитом мне приходилось несколько раз работать, но я делал гранитный пол, а вот стенки из гранитных плит это более трудно, рядовая стенная плитка перед этим – просто детский лепет. Так что не знал, что и делать, с одной стороны оплата просто супер, а с другой стороны работа непростая, ну и опыта в этом у меня практически не было. Посодействовал сосед мне, когда-то работал по установке гранитных плит на фасадах публичных построек, означает, купил квадратный метр плит из гранита.
Гранит в интерьереПригласил к для себя соседа и тренился на стенках собственного балкона – устанавливал там плиты, позже снимал, позже снова устанавливал и так часа три-четыре пока не довел это дело до совершенства. В принципе дело очень хитрое, так что освоить установку таких плиток на стенки сумеет каждый, – но если у вас нет опыта в главных строй специальностях, к примеру, таких как установка глиняной плитки, то вам придется длительно обучаться этому. В общем, натренировался я прекрасно и после таковой тренировки смело уже взялся за заказ. Отделывать плитами из гранита мне было надо большой коридор, гостиную и прихожую, правда, гранитными должны быть только стенки из 2-ух цветов гранита. Устанавливать плиты такие это сложное дело, во-1-х, весят они много, также устанавливать их тяжело – это вам не рядовая плитка. Есть сейчас ряд методов таковой установки, это может быть механическая крепление, комбинированное либо крепление на профили. Также укреплять плиты можно на особые современные клеящие составы либо просто на цементный раствор, я избрал 2-ой вариант, другими словами укреплял по старинке как учил мой сосед.
Гранит в интерьереСама установка идет так – устанавливаете по уровню две плитки, одна в одном углу и другая в другом, позже остальная плитка укладывается в ряду по этим двум плитам. Любая плита крепится так – после того как проверили уровнем горизонталь и вертикаль плиты, она фиксируется проволокой к стене, для того чтоб плитка стояла крепко и агрессивно. Нередко еще употребляется дополнительное крепление с помощью анкеров устанавливаемых в стенке, к которым дополнительно крепится плита. Но я это не делал, механическое крепление должно быть для фасада либо если в помещении нужно устанавливать много рядов плит. В моем заказе, который я описываю, было надо установить всего три ряда гранитной плиты, потому механическое крепление не использовал. Означает, после того как зафиксировали плиту проволокой на расстоянии приблизительно 1,5 – 2 см от стенки, нужно залить это место меж стенкой и плитой бетонным веществом. Заливать нужно равномерно по другому плитку разопрет, довольно поначалу залить по высоте на 10 см, когда раствор схватится, заливаете еще на 10 см и т.д.. В принципе это легко, но нужна определенная сноровка и опыт.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.