Горячая вода в резерве

Жгучая вода в резерве.
Жгучая вода в резерве.
Каждый год – летом, наши «доблестные» коммунальщики отключают горячее водоснабжение. Кое-где на две недели, а кое-где и на месяц. Не буду на данный момент касаться оценки самого факта отключения, его необходимости и необходимости. Биться с этим, конечно, необходимо, но на данный момент о другом.
На данный момент я желаю поведать о том, как можно довольно безболезненно пережить этот «ледниковый период» в наших квартирах. Я имею ввиду проточный водонагреватель. Установил я его уже лет семь вспять, и с того времени служит он нам – верой и правдой. Естественно это не настоящее горячее водоснабжение, – принять ванну с его помощью не получится. А вот душ – полностью даже настоящий.
Когда увидел я его в магазине, то не поверил, что таковой маленькой электронный прибор – способен обеспечить достаточное для душа количество жаркой воды. Читал паспорт и в душе колебался. Цена его, меня не поразила, и я отважился. Тем паче отключение должно было произойти через несколько недель.
Установка водонагревателя – дело достаточно обычное, и я совладал с этим без помощи других. Единственная сложность, это его электропитание. Прибор довольно энергоемкий, у меня он на полную мощность потребляет 6 квт. Но на полную мощность я его и не включаю, – довольно и 4 квт. Итак вот – подключил я его к полосы идущей на кухонную электрическую плиту. Кабель там проложен медный, толстый. И отлично, что в прихожей, как раз в углу с перегородкой в ванную, – выполнена распределительная коробка квартирного электроснабжения. Вот от неё-то я и провел кабель к собственному водонагревателю. Купил таковой же кабель, каким выполнено электроснабжение кухонной электрической плиты, пробурил перегородку и завел кабель в ванную. Вышло довольно легко и отлично.
Да, запамятовал, – электропитание водонагревателя – у меня не неизменное. На стенке я установил электронную розетку, и подключаю водонагреватель только тогда, когда это нужно. Это довольно комфортно и неопасно. К тому же розетка в ванной все равно нужна и для стиральной машины, и для фена. Ну и электронный камин подключить, когда приходит небольшой внучок – можно.
Сам прибор я повесил на стенку, – над смесителем. Так я сделал поэтому, что водонагреватель у меня подключен не повсевременно, а лишь на период отключения жаркого водоснабжения. Подключение занимает всего пару минут. Отсоединяю гибкий шланг душа, и на его место подключаю входной шланг водонагревателя. А шланг душа подключаю на выход водонагревателя. Вот и все. Повсевременно держать водонагреватель присоединенным к водоснабжению, я считаю – не стоит. Для чего эта дополнительная угроза поломки. Лучше уж раз в год делать его подключение и отключение, чем бояться его протечки. Вот, пожалуй, и все трудности монтажа. Ничего сложного, как я уже гласил, нет.
Все выполнил без помощи других, без сторонней помощи. Прибор работает уже много лет, никаких приреканий на него у нас нет. Период отключения жаркого водоснабжения мы переживаем довольно комфортабельно. Расходы на электроэнергию в этот период, конечно, растут. Но, что делать, – такая жизнь, – за все не плохое в ней приходиться платить.
Таковой выход из положения считаю полностью применимым, поэтому как прибор маленький, – занимает совершенно незначительно места, полностью не мешает и довольно отлично снабжает нас жаркой водой. Как я уже упоминал довольно его включения на две третьих его мощности. Температуру воды регулируем повышением ее подачи в водонагреватель. Напор воды в душе, конечно, не таковой как при центральном водоснабжении, но полностью достаточный для комфортабельного его принятия.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.