Геотермальный источник в бассейне

Если вы бывали в местах, где из-под земли лупят геотермальные источники. И вам доводилось в их купаться, то готов поспорить, что большая часть из вас желало бы испытать эти чувства вновь. Но, к огорчению, таких мест на планетке не так и много. И путешествия такового рода могут вылиться в неплохую копеечку. Еще проще было бы сделать все условия дома. Но для реализации данной идеи требуется бассейн. Лучше, чтоб это была не пластмассовая емкость, врытая в землю. А традиционный вариант, который мы можем следить в спортивных клубах.
Итак, задачку эту воплотить довольно просто. Я вам даже более того скажу. Это не так и недешево. Для сотворения геотермального источника в бассейне вам будет нужно несколько форсунок. Самых стандартных, которые инсталлируются в современные гидромассажные ванны. Очевидно, я говорю о форсунках гидромассажа, а не об аэро либо спины. Кроме форсунок будет нужно еще нагревательный элемент. Я советую взять полотенцесушитель. Хотя, именовать его так было бы не совершенно правильно, в силу того, что никакое полотенце на нем сушиться не будет.
Геотермальный источник в бассейне
Обычная, но отопительная, лестница
Практически – это железная труба, выполненная или из латуни, или из нержавеющей стали, изогнутая таким макаром, как вы того пожелаете. Если у вас нет определенных суждений по поводу, как выгнуть трубу, то я рекомендую высшую часть сделать в виде лесенки. В конце концов, вы же должны будете спускаться как-то вниз?
Что касается нижней части, то мой вам совет – от каждого поручня лесенки пустить вниз трубу и, изогнув их в бок, проложить по двум стенкам. Я беру в расчет, что конструкция будет устанавливаться в углу. Кстати, в связи с этим, рекомендую возвести в бассейне две кирпичные стенки, которые оградят место искусственного геотермального источника от другой части бассейна.
Да, очередное, кстати, о котором я совсем запамятовал. Рекомендую вам сделать регулятор, которым бы осуществлялся контроль температуры конкретно самой лестницы. Ведь по ней вам спускаться. И навряд ли будет приятно, если она будет накалена до максимума.
Форсунки можно монтировать на дно. А можно и в стенки. Но только те, что граничат с землей, а не являются тонкими перегородками в бассейне.
Вот, в общем-то, такая мысль. Единственное, с чем может быть загвоздка, это с подачей теплой воды в отопительный элемент. На мой взор, лучше сделать отдельную котельную. Но, если есть желание и возможность, можно тянуть трубы от основной.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.