Геотермальная система отопления

Геотермальная система отопленияВсе большее распространение в устройстве отопления личных и пригородных домов получает внедрение геотермальных источников тепла. Устройство таковой системы экологически незапятнанное, употребляются термические ресурсы земли, ведь на глубине нескольких метров температура грунта может колебаться в границах от -5 до + 80С. Для монтажа отопления нужно установить геотермальную термическую систему и пробурить несколько скважин глубиной от 30 до 50 метров поперечником менее 10 см, так чтоб сумма глубин составляла приблизительно 200 метров. Для функционирования системы нужна электронная энергия, но ее расход по сопоставлению с внедрением такого же самого электронного котла понижается практически в 5 раз.
Термическая система имеет в собственном составе природный источник тепла, термический насос, приборы отопления (теплый пол либо радиаторы), источник электропитания, обеспечивающий работу насоса. Главным звеном в системе является термический насос. Термический насос очень употребляет тепло земли, превращая его в полезную энергию. Принцип деяния:
Энергия из природного источника (земли) при помощи полиэтиленовых труб, находящихся в пробуренных скважинах, заполненных антифризом и имеющих U-образную (либо спиральную) форму, подается в теплообменник.
В теплообменнике находится прохладная жидкостГеотермальная система отопленияь (фреон), температура которой минус 150С. Повсевременно циркулируя в закрытой системе, она конфискует тепло от теплоносителя, температура которого колеблется от -50С до +80С и преобразуется в пар.
Пар поступает в компрессор и сжимается до 28 бар.
В последующем теплообменнике происходит отдача термический энергии температурой от 350С до 550С конкретно в систему отопления.
В расширительном клапане пар опять преобразуется в жидкость с низкой температурой и ворачивается назад в теплообменник. Цикл повторяется опять.
Геотермальная система отопленияТермический насос в жаркое время года может употребляться для остывания помещения, что существенно уменьшает расход электроэнергии на работу кондюков и вентиляторов. Общая цена монтажа геотермальной системы отопления может обойтись приблизительно в 450 тыщ рублей. При повсевременно возрастающей стоимости на энергоэлементы, больше людей выбирают этот новый вид подогрева, проект окупается в течение 2-ух – 3-х лет.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.