Где и как строить печь

Где и как строить печьСначала необходимо найти место в доме, где будет находиться печь. Сделать это лучше еще во время сотворения проекта, потому что печь должна размещаться в центре постройки, а все комнаты вокруг нее. Также следует заблаговременно учитывать, куда будет выходить труба, которую идеальнее всего вывести около конька. Половых балок под печью быть не должно.
Основными элементами российской печи является основание (подпечье), горнило и шесток. Облагораживание крепкого фундамента является самым основным шагом всей следующей работы. Его можно сделать стопроцентно из бетона, а можно выложить из камня либо же кирпича. Под фундаментную кладку из кирпича заливают бетонное основание, а сам кирпич укладывают таким макаром, чтоб в швах не было никаких пустот. В неприятном случае это может привести к перекашиванию всей печки. 1-ый ряд кирпича накрывается водоизоляционным слоем (рубероидом). Дальше фундамент подымается на уровень чистового пола.
Где и как строить печьПосле чего можно начинать выкладывать саму печь. Кладку печи создают или на незапятанной глине средней жирности или на глиняном растворе. Во время выполнения кладки очень принципиально соблюдать вертикальность и горизонтальность швов, также смотреть за тем, чтобы они были стопроцентно заполнены веществом, потому что через пустоты могут просачиваться искры, что безизбежно приведет к пожару. Обычная российская печь имеет три ряда кирпичей, которых будет нужно 2000 штук. Каждый следующий ряд необходимо укладывать и подгонять насухо и только после чего класть кирпич на раствор.
Где и как строить печьПосле того как печь будет выложена необходимо будет ее просушить, протапливая маленьким количеством дров. Если из трубы идет белоснежный дым, означает, печь еще не высохла вполне. После полной просушки русскую печь можно облицовывать изразцовыми материалами. Благодаря особенной пористой структуре изразцов они отлично удерживаются на кладке из кирпича, а теплый воздух, циркулируя в порах, содействует скорейшему подогреву помещения.
Вообщем создание российской печи дело очень сложное, но в то же время необыкновенно увлекательное. Можно обратиться к спецам, а можно отыскав чертежи, самому возвести домашний очаг.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.