Гармошка в новом обличии

Дверь – «гармошка» практически у всех вызывает многозначное чувство. С одной стороны – она комфортна тем, что не занимает много места, с другой – предлагаемые на рынке варианты больше похожи на пластмассовые шторки, срок службы которых и изолирующие свойства оставляют вожделеть наилучшего.
Все же, мысль скооперировать надёжность обыкновенной двери и компактность «гармошки» витала в воздухе последние пару лет. Но создать и запустить в серийное создание такую модель решились далековато не все производители дверей.
‘);»>Гармошка в новеньком обличии В собственной практике я столкнулся с таковой дверцей совершенно не так давно. На представленной фото серийный продукт калининградской фабрики дверей «Оптима», которая отлично известна потребителям Северо – Западного региона и столицы своими новаторскими разработками в области комплектности, дизайна и функциональности дверей.
Как видно, у этой двери совсем другой вид. Приличное полотно, стеклянные вставки, фактически неприметная коробка и фурнитура. Легкое и практически бесшумное открывание вместе с обычный и надёжной системой крепления полотен меж собой на плоских мебельных петлях, а так же просто регулируемая система вращения и отсутствие каких-то направляющих на полу – похоже, что конструкторы «Оптимы» учли все недочеты «гармошек» и попытались от их избавиться.
‘);»>Гармошка в новеньком обличии Верхнее крепление двери и направляющая шина выполнены в виде 1-го узла, который устанавливается в прорезь на горизонтальной перекладине коробки. Крепление фиксируется снутри направляющей стопорным винтом, ослабля который, можно регулировать притвор.
Сама коробка имеет ординарную конструкцию, выполненную из МДФ. Нижняя планка отсутствует. Устанавливается коробка только сухим методом. Другими словами, лишь на пену без всяких дополнительных креплений в виде анкерных болтов либо дюбелей. Коробка поставляется в готовом виде. Собирается на мебельные конфирматы, отверстия под которые уже засверлены на заводе. Скользящий ролик выполнен из пластика и подпружинен. Ось ролика всё же сделали из металла. Поступили правильно! Конструкция вышла крепкой и малошумной.
‘);»>Гармошка в новеньком обличии Нижнее крепление тоже регулируемое. Как в направлении верх-низ, так и в направлении лево-право. Дверную коробку можно установить как до укладки напольного покрытия, так и после. В моём случае, как видно из фото, дверь я установил до ламината, подняв коробку над стяжкой с учётом допуска на ламинат с подкладом.
Если коробка установлена точно по уровню, то вся предстоящая сборка не представляет из себя ничего сложного. Все её этапы наглядно показаны в аннотации, прилагаемой к двери. Фурнитура заходит в комплектацию. Единственная проблема – направляющая поставляется схожей длины для всех размеров дверей. Потому её пришлось надрезать под размер.
Я сказал о плюсах «гармошки» от фабрики «Оптима». Но есть и недочеты. Главный из их – существенное (на 8 см) сужение просвета проёма при складываниии двери. 2-ая проблема – невозможность конструкционно сделать так, чтоб дверь не имела щелей по периметру. Большая из их по величине появляется по низу двери. Ее величина – 25 мм. Вот поэтому я избрал установку двери до укладки ламината с тем расчётом, чтоб убавить этот зазор на толщину ламината.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.