Фекальная канализация

Фекальная сточная канаваПрокладка внешней канализации начинается после того, как установят емкость в яму. Если есть экскаватор, то выкопать траншею имеет смысл сразу с ямой. При выборе направлений к дому и удаленья от него следует высчитать траншею, чтоб не было поворотов. При всем этом магистраль должна быть прямой, по другому она может засориться на извиве. Если соединить точку выхода с точкой входа в емкость не выходит, то устраивают канализационный колодец.
Представим, что емкость удалена от точки выхода на 21 метр. Для определения наклона траншеи, нужно исходить из стандартных величин более 1-го градуса. На 21 метр траншеи будет нужно уклон относительно точки выпуска более 20 см.
Чтоб защитить сточную канаву от вымерзания употребляют технологию «сандвич». Поверх пластмассовой трубы одевается изоляция, а потом сборка помещается в трубу из асбестоцемета.
Фекальная сточная канаваСборку труб начинают от емкости. В емкости делают отверстия в проектной точке, туда вставляют первую асбестоцементную трубу. Ей задают уклон в 5 градусов. Проще задавать уклон, выставлять трубы и вычислять точку входа при помощи лазерного нивелира. Но, в виду того, что этот инструмент довольно недешево, работы производятся с внедрением водяного уровня.
В первую трубу вставляются 2 пластмассовых трубку, с “одетой” изоляцией. Последующие 2 трубы вставляются в свободную асбестоцементную трубу и стыкуются с предшествующей. И так пока линия не будет собрана.
Утепленный «сандвич» заводят в цоколь дома через технологическое отверстие, дальше труба перебегает в стояк. Потом фановую трубу заворачивают под плиту перекрытия. Фекальная сточная канаваПереход начинают с тройника, в который устанавливают вакуумный клапан. Труба идет под уклоном в 5 градусов и крепится дополнительно при помощи самодельного сварного хомута. Труба подается к проектируемой унитазной установке и другой сантехники.
Дальше – установка унитаза. Его подключают его к канализационному выпуску и водопроводу. Унитаз обязан иметь два режимами слива — экономный и обыденный. Система унитаза значения не имеет, но прибор должен быть от неплохой компании, запорная арматура должна исключать протечки.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.