Эххх, банька! Внешняя отделка

- Доктор, я могу созидать через стенки – что мне делать?
- Идите в баню!
Кому не знакомо наслаждения от процесса купания в пригородной либо деревенской баньке: жаркий пар, запах березового веника..? многим, пожалуй. К огорчению, всё наслаждение можно от этого можно попортить от неверного построения самой бани. Мало помучившись с постройкой собственной деревенской баньки и набравшись большими познаниями в отношении этого процесса, я вынесла себе некие выводы, которыми желаю поделиться с Вами.
Банька российская, деревенская!
Эххх, банька! Наружняя отделка.
Внешние стенки российской бани возводятся, обычно, из круглого леса. Для этого лучше брать хвойные породы деревьев – ель, сосна. Но не всякая сосна применима для постройки. Если Вы проживаете в местности с завышенной влажностью, то берите без размышлений карельскую сосну, так как её преимущество в более плотной древесной породе, вследствие чего и низкие характеристики влажности древесной породы, и воду вбирает тоже в наименьшей степени.
Если же взять бревно с большей пористостью, то через несколько лет, а то и меньше, оно начнет сгнивать в нижних торцах – ну, таковы её характеристики. Кстати, рациональнее брать бревна поперечником порядка 20-25 см. Если взять бревна наименьшего поперечника, то это угрожает резвой потерей тепла. А если большего, то неминуемы неудобства в транспортировке. Лучше «золотая середина».
Для строительства годятся только сухие бревна. Если они у Вас немного мокроватые, то непременно их просушите. К тому же не неважно какая часть дерева сгодится для постройки, а только его середина. И если Вы вдруг увидели на стволе смоляные «заметки-дырочки», то такое бревно лучше не брать для строительства.
Если вся подготовительная подготовка сырья прошла удачно, то ваша баня будет веселить Вас своим «долгожительством» и «стройностью» – не перекосится.
Чтоб избежать перекоса, нужно с не наименьшей серьезностью подойти и к организации фундамента. Как ни удивительно, но зависит он в главном от нрава земли и по этому признаку его делят на столбчатый, который состоит из нескольких свай – железобетонных либо бетонных, их в свою очередь устанавливают в главном на глубину порядка 1,5 метра. Но не запамятовывайте, что при всем этом нужно сделать понизу анкерную подушку. Но есть ещё и ленточный фундамент. Он проходит по всему периметру и анкера тут уже не необходимы.
Какой фундамент избрать – находится в зависимости от Вас. Но помните, что верно установленный фундамент является залогов того, что Ваша баня длительно простоит.
Но не одним бревном едины – выстроить баньку можно ещё и из бруса. В ценовой категории от бревенчатого метода брусчатый отличается не достаточно – он даже дешев из – за того, что не просит подгонки, а как следует появляется меньше издержек. У таковой бани наружные стенки строят из панелей на каркасной базе и место меж ДСП заполняют минеральной синтетической ватой, которая в предстоящем будет задерживать тепло.
Бани из бруса не очень популярны. Но плюсом этого метода является его дешевизна, ну и под легкие стенки можно установить дешевый столбчатый фундамент.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.