Ещё о фактурной плитке

Прошедшим летом я окончил отделку цоколя собственного дома фасадной плиткой под рваный камень, мой сосед, лицезрев, как отлично она смотрится на цоколе, пригласил меня отделать цоколь собственного дома. Плитку он взял другую по форме, по фактуре тоже припоминает рваный камень. Материалом, из которого сделана плитка, является бетон.
На фото Плитка по форме припоминает буковку «Z».
Ещё о фактурной плитке
Первой неувязкой, с которой столкнулся – это измерить количество квадратов плитки, которое предстояло приобрести. Всё дело в необыкновенной форме, т. е. если клеить от угла, либо от дверного проёма, то один край плитки предстояло отпилить – сделать ровненьким, без выступа, как следует, возникал отход. Посидев, подумав, я подсчитал необходимое количество квадратов, накинув 2 плитки припаса.
Первым дело предстояло сбить смолу с цоколя дома, работа нудная, но нужная по другому плитка будет висеть коржиком. После того как вся смола была удалена с цоколя, я пару раз покрыл стенку грунтом глубочайшего проникания.
На фото очищенная от смолы стенка – готова к нанесению грунтовки.
Ещё о фактурной плитке
Дальше предстояло прикрепить железную сетку, для убежденности в том, что плитка не отвалится. Перед монтажом сетки, кропотливо протёр её растворителем, что бы на ней не было масляных следов. Сетку резал ножницами по металлу, а укреплял к стенке дюбель – гвоздём. После чего опять покрыл стенку слоем грунта.
Когда грунтовка высохла, дрелью – миксером, заколотил мало клея для плитки и натянул, шпателем, узкий слой поверх сетки, и оставил сохнуть. Делается это для равномерного рассредотачивания воды меж стенкой и плиткой.
Облицовку плиткой начал от угла дома. Фактурная плитка хороша тем, что при облицовке не надо смотреть за плоскостью облицовываемой стенки, держать под контролем необходимо только горизонтальность расположения. Плитку резал кругом с алмазным напылением, установленным на болгарку. Пыли много потому советую использовать респиратор. Благодаря большенному размеру плитки, через некоторое количество дней цоколь был готов.
На фото через некоторое количество дней цоколь был облицован.
Ещё о фактурной плитке
Сосед был доволен, но ввиду того, что несколько плиток осталось, он возжелал выделить углы и дверной просвет. Тогда я наклеил плитку около двери, т. е. по одной с каждой стороны.
На фото Плитка, наклеенная около дверей, призвана придать какую – то изюминку.
Ещё о фактурной плитке
Но так плитка смотрелась грубо, и я вырезал несколько плиток с закруглёнными краями.
На фото Благодаря закруглённым углам плитки, цоколь вышел привлекательнее.
Ещё о фактурной плитке
В конечном итоге, вышло даже очень прекрасно, и сосед остался доволен.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.