Энергосбережение при строительстве

Необходимо ли хлопотать в Рф об экономии энергии? В различных областях эконом ики, а именно при строительстве построек? У нас ведь много энергии, экономика Рф пока, к огорчению, нацелена на продажу этой самой энергии, только не в чистом виде, что было бы продуктом, а на ступень ниже. Другими словами сырья для производства энергии.
Есть ли смысл сберегать?
Вопрос, наверняка, доверчивый. Если Вы даже миллионер, Вы все равно не будете ездить на машине с пробитым топливным баком.
То же самое и в строительстве. Оказывается, русскими СНИП закладывалась естественная утечка тепла через окна. Понятно, вроде бы плотно и отменно не была сделана столярка, окна из дерева равномерно разуплотняются, и зимой получаются утечки тепла, а это уже энергопотери в чистом виде. С приходом на рынок пластмассовых окон ситуация поменялась. При правильном монтаже самих окон-дверей с высококачественной подгонкой фурнитуры этих утечек не будет.
Но вентиляция все равно нужна, и утраты тут неминуемы. Вы следили морозным с утра, как парят крыши многоэтажек? Это уходит тепло. Поэтому, что нет системы «умной вентиляции». Таковой, при которой подаваемый свежайший воздух подогревался бы старенькым, отработанным. Такие системы вентиляции на данный момент очень интенсивно внедряются в западных разработках строительства.
Сбережение энергии при строительстве
Пожалуй, единственным передовым массовым решением на данный момент являются вентилируемые фасады. На наружной стороне строения крепится легкая силовая рама либо каркас из покрытого цинком профиля. За ранее под него особым крепежом навешиваются плиты теплоизолятора. Базальтового волокна либо подобного материала. На силовой каркас крепится облицовочный материал, на хоть какой вкус и цвет. Это может быть алюкобонд, керамогранит, натуральный камень. Меж наружной облицовкой и теплоизолятором непременно есть маленький зазор, который и обеспечивает проветривания стенки от проникающей изнутри воды. Не считая того, эта «шуба» не дает перенагреваться стенкам летом, и напротив вымерзать в стужу.
Материалы под облицовкой работают фактически в безупречных критериях, так как не контактируют с атмосферой. Стенка не нуждается в штукатурке.
Сбережение энергии при строительстве
Также, в ближайшее время, интенсивно стали применяться энергосберегающие лампы. При потреблении 25Вт световой поток равен сгустку, который дает 150Вт накаливания. Ведь на самом деле, лампы накаливания – это печка, дающая малость света. Другими словами у нее очень небольшой КПД конкретно по свету. Сначала люди очень скептически к ним относились, но новаторство прижилось. Я поменял в собственной квартире все лампы на энергосберегающие, экономия по электроэнергии сейчас составляет около 20%. Это сберегает личный бюджет, в особенности если перечесть на годы.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.