Элитная облицовка

Элитная облицовка,Я очень рад, что моя предшествующая статья Вам приглянулась и была полезной, статья называлась «Элитная облицовка, – прекрасный мрамор». В комментах мне задали вопрос, касающийся самой укладки мраморных плит на пол и стенки, мой ответ такой: «…но сама укладка мрамора совершенно не сложна, а под силу такая укладку плит, после моей этой статьи, фактически каждому. К тому же мраморные плиты и плитки стоят не так и недешево, а сама цена оправдана умопомрачительной эстетичностью и долговечностью, что очень важно». Пол и стенки, облицованные мрамором, очень прибыльно преобразят и приукрасят все помещение, которое станет после таковой отделки очень роскошным и приобретет нотки элиты. Напомню, что идеальнее всего, в особенности для полов, использовать сероватый и цветной мрамор, дело в том, что белоснежный мрамор для этого не очень то подходящ, другими словами очень скоро на нем проявятся безобразные пятна, потеки и шелушение. Не считая этого правила есть ряд других правил по укладке таких плит, о которых я расскажу дальше, эти правила очень важны и не соблюдение их приведет к дилеммам. Итак, начнем…
Элитная облицовка,Означает, Вы приобрели плиты мрамора, привезли их домой и не понимаете, что делать далее. Положить мраморный пол из таких плит незначительно труднее чем обыденную половую плитку, поначалу нужно сделать основание для таких плит, другими словами пол должен быть ровненьким и, очевидно, незапятнанным и сухим. Сейчас основание должно быть ровненьким по уровню, другими словами оно должно быть очень горизонтальным, проверить уровень следует обыденным водяным уровнем, либо как верно именовать его, – «ватерпасом». Горизонтальность пола является очень принципиальным и нужным нюансом для последующих работ. Сейчас неплохо бы провести грунтовку пола это не только лишь нужно адгезии (действенного сцепления плит с полом), да и для гидроизоляции соединений и швов пола, – что очень принципиально. Подготовка пола это достаточно таки принципиальный шаг, так что отнеситесь к этому процессу очень пристально.
Элитная облицовка,Сейчас пол подготовлен, дальше следует обусловиться с выбором связывающего раствора, сейчас используют два таких вида, – раствор и особый клей. Клей герметизирующий уже готовый для эксплуатации выпускается такими известными забугорными фирмами как «Mapei», «Tenax», «Akemi» и другие. А вот более нередко используемый метод укладки мраморных плит, это укладка на особый раствор, а приготовляется он так. Все составляющие части этого раствора должны быть непременно высочайшего свойства, так как плохой раствор может привести позже к ряду заморочек. Еще запамятовал Вам поведать о том, что мраморные плиты для пола должны быть непременно очень плотными, высококачественными и с малой степенью водопоглощения. Сейчас нужно сделать на полу подстилающий слой шириной около 5 см, слой состоит из портландцемента, извести гашеной и речного песка, все это дело перемешивается до сметанообразной массы. Песок речной непременно должен быть зернистостью до 3 мм и непременно незапятнанным, по другому грязь может позже выступить на плитах. Сейчас на этот раствор, пока он стопроцентно не схватился, уложите тоненький слой цемента и сходу на него уложите мраморную плиту, немного утопив ее в растворе. Еще также очень принципиально, – при стыковке меж плитами может выступить раствор, потому непременно стремительно и очень кропотливо удалите его, потому что если раствор впитается в мрамор, то могут остаться пятна. Вроде растолковал все, если есть вопросы, то задавайте их через комменты, отвечу Вам непременно. Спасибо!

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.