Электрическая печь

Электронная печь,Когда строил свою баню у себя на даче, то стремился сделать баню по всем старенькым русским канонам, другими словами парилка построена в моей бане из елевых бревен, а сердечко бани, другими словами печь – только дровяная печь-каменка. Правда с этой печью пришлось помучаться, сделать ее оказывается очень не просто, необходимо и саму печь поставить очень хорошо и дымопровод необходимо сделать только верно. А если дымопровод будет изготовлен не отменно и эксплуатация его будет не правильной, то могут быть трудности. Конкретно с таковой неувязкой с дымопроводом я и столкнулся в прошедшем году, потому на время ремонта пришлось на время закрыть свою баню. Но, как молвят, «нет, худа без добра», дело в том, что я накапливал средства на ремонт печи и дымопровода, и случаем отыскал в Вебе веб-сайт, где описан современный вид новых электронных печей. В общем, решил я приобрести такую печь, тем паче что стоит она совершенно дешево. Решил, что пока древняя печь на ремонте то буду пока париться с этой новейшей современной печью.
Электронная печь,Печь такая является электронной, а эффективность таковой печи довольно высочайшая – сам инспектировал. Естественно, печь такая в корне отличается обыденных печей – электропечь занимает достаточно таки не достаточно места в парной. Еще электронная печь не просит устройства дымопровода – а это преимущество очень и очень существенное, сейчас также не нужно возиться с дымопроводом при построении бани, а позже к тому же чистить дымопровод временами. Но больше всего мне понравилось в таковой печи это то, что нет необходимости повсевременно подбрасывать дрова в топку как мне приходилось поступать с моей старенькой дровяной печью. Естественно, главный принцип тут сохранен и он схож для многих видов печей, другими словами термическая энергия перебегает к камням и нагревает их. Только термическая энергия вырабатывается тут не дровами и не газом, а электронным током, таковой вариант является более обычным и поболее прибыльным и действенным. Еще одна увлекательная особенность электронной печи это то, что у нее есть возможность термо регулировки с помощью пульта.
Электронная печь,Другими словами паритесь для себя в баньке, лежите на полочке и при всем этом с помощью пульта управления делаете тот режим работы печи, который вас больше устраивает. Еще одна принципиальная особенность это функция самовыключения, в общем, когда температура в самой парилке достигнет определенного показателя, то печка сама выключится, – другими словами это очередное преимущество современной электронной печи. Источник электроэнергии тут может быть как 380 В так и 220 В, есть также функция для неизменного или переменного нагрева – это сами для себя подберете. Но придется все-же кропотливо обмыслить все задачи с проводкой, нужно решить вопрос с дополнительной изоляцией и с установкой проводов в стенке. В общем, непременно если будете использовать такую печь, то прокрутите в голове все вопросы, связанные с безопасностью. Еще при покупке печи необходимо верно избрать печь с правильной мощностью, которая определяется видом и размером бани, также видом стенок. Если стенки парилки это бревна либо брусья то мощность печи для средней бани должна быть 1, 5 – 1,8 кВт/м3, если стенки бани это панели то мощность должна быть приблизительно 0,7 – 0,8 кВт/м3.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.