Его величество мрамор и гранит!

Его величество мрамор и гранит!За свою практику работой строителем (больше 10-ти лет) мне приходилось иметь дело с разными строй материалами и технологиями, но ни один материал для строительства не сравниться с натуральным природным материалом, – и это факт. Тут я расскажу маленькую историю о том, как мне приходилось работать с таким природным строительным камнем как мрамор и гранит. Приходилось мне делать отделку из мрамора для постамента монумента Шевченко, это было, когда мне исполнилось только 12-ть лет. Работал я тогда с моим папой, был в смысле подмастерьем, тогда я и освоил технику вырезки и укладки мраморных плит. Опыт этот понадобился мне в последствии много раз, приходилось устанавливать мраморную плитку на пол, также работал и с установкой таких плит на стенки, как внешние, так и внутренние. В особенности сложного здесь ничего нет, но мраморные плиты несколько отличаются от обыкновенной плитки, как шириной, так и длиной и шириной. Потому и техника установки плит из мрамора несколько будет отличаться от обыкновенной облицовки. Итак, Вы решили установить дома либо в кабинете мраморную плитку, – Вы сделали верный выбор, потому что этот природный материал обладает просто большущими плюсами и преимуществами.
Его величество мрамор и гранит!Чем все-таки так неплох мрамор и гранит? Для начала я расскажу Вам про примечательные характеристики мрамора, этот уникальный строительный натуральный материал имеет столько неподражаемых орнаментов и расцветок, что с его красотой может соперничать только гранит, и никакой искусственный материал не сумеет сравниться с мрамором по эстетичности. Очень романтично именуют этой камень греки, – «сияющий камень», а по-гречески это звучит как Мрамор. Если Вы сделаете пол из мраморных плит, то таким полом Вы будете вправду гордиться, мрамор это Вам не полимерные покрытия, которые также не так безобидны. Если Вы сомневаетесь в прочности и стойкости мрамора и гранита, то тут Вы очень и очень заблуждаетесь. Приходилось проводить мне установку мраморных плит на даче у 1-го генерала, – поверьте мне, что таковой пол смотрится просто здорово и фантастически, ни один современный искусственный материал для пола, не будет иметь таковой сказочный вид.
Его величество мрамор и гранит!Сейчас я расскажу Вам, как порезать плиты и как их устанавливать. Для начала определимся с размерами самой таковой мраморной плитки для отделки стенок и потолков. Сами осознаете, что в виду нагрузок на этот камень, размеры его могут быть различными, другими словами для мрамора для пола это должны быть плиты шириной 3…4 см и поболее. А вот для установки на стенках плиты могут иметь и наименьшие размеры, но размеры мраморных плит зависят не только лишь от прочностных свойств и нагрузки, также от трудности их вырезки. Для разрезания мрамора и гранита употребляются особые алмазные диски, которые, кстати, не так дешевы. В особенности отлично смотрятся мозаики из мрамора, но это достаточно кропотливое дело. Также из мрамора не делают облицовку стенок, установку полов и потолков, также этот материал употребляется для производства очень элегантных каминов, лестниц, мебели, декоративных огораживаний и т.д.. Где бы Вы не использовали этот наикрасивейший камень, в любом случае у Вас получатся просто Царские апартаменты. Крепятся мраморные и гранитные плиты обыденным веществом неплохого цемента и речного песка 1:2, хотя можно использовать, и так будет лучше, клеевые смеси на базе цемента, к примеру церазит. Толщина слоя раствора, лично я так делал, должна быть один сантиметр либо более для пола, а для стенных плит 3…6 мм, так будет прочнее и надежнее. При покупке мраморных плит, наверное Вы замечали, что оборотная сторона плит неровная, а рельефная, это делается для наилучшего соединения плиты с поверхностью. Также поверхность перед креплением к ним мраморных плит лучше обработать для лучше адгезии грунтовкой. Если после установки мраморных и гранитных плит остались цементные разводы, то их нужно немедля удалить как можно резвее. В принципе я практически все указал про внедрение таких природных материалов как мрамор и гранит, если что-то запамятовал либо у вас есть вопросы, – задавайте их через комменты – отвечу непременно…

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.