Двери в нашем доме

Как понятно из наименования, пойдет речь о дверцах. Что нам нужно от дверей? Для входных дверей, сначала, надежность, взломо-, вандало-устойчивость и эстетика. При иных показателях, дверь лучше иметь, по способности, легкую. Дверь должна быть удобной: не занимать излишнего места; не мешать в открытом положении, делая «мертвые» углы, в который и не поставишь ничего, а если и поставишь, то дверь не вполне будет раскрываться, что будет мешать передвижению.
Иногда даже лучше отрешиться от двери, навешать декоративную штору либо еще как оформить просвет. Для примера желаю поведать одну историю. У моего родственника, в Москве, в 2-ух комнатной квартире, большая прихожая, но узкий проход к кухне, ну не совершенно, естественно, узкий. Двери в туалет и в ванну свободно открываются слева, а справа стоит длиннющий шкаф-прихожая. В общем, дверь, которая, там была установлена штатно, раскрывалась наружу, и было надо двигаться левее, а если кто выходил из ванной, то, как раз, мешали друг дружке.
Переработать дверь, что бы она раскрывалась в сторону кухни никак, слева стенка, справа холодильник. Тогда подумавши, пришли к решению такому, сделать дверь как в купе поезда. Ранее не было раздвижных систем в магазинах и на рынках. Решили все просто. Родственник работал на стальной дороге, добыл все нужное, направляющие, ручки, замки. Дверь использовали ту, которая и была. Сняли с нее петли, прикрутили все нужное, для перемещения в горизонтальном направлении. Отодвинули холодильник, закрепили направляющую верхнюю и опорную нижнюю. Верхнюю зашили, что бы не было видно, навешали дверь, задвинули на место холодильник и всё.
Сейчас, когда заходишь на кухню, дверь задвигается за холодильник и никому не мешает. На данный момент нет заморочек с раздвижными системами, дверцами, выполненными из разных материалов, на хоть какой вкус и цвет. Для входных дверей, идеальнее всего, подойдет железная дверь, которых величавое огромное количество. Думаю, стоит дать предпочтение дверям со сокрытыми петлями, закрывающимися в 4 направлениях с неплохим, многоригельным замком. Хотя для воров-профессионалов, замки ерунда, так излишних пару минут повозиться. Ведь сами задумайтесь, стоит только добраться до механизма открывания дверей и все, готово.
Для этого нужно выбирать двери с замком, у которого нет «сердцевины», «личинки», которые можно выжать либо вышибить внутрь. Выдавив личинку особым приспособлением, можно пальцем открыть всякую, даже бронированную дверь. Замок – это слабенькое место двери, потому к выбору его нужно подходить со всей серьезностью. Много замков, для открытия которых довольно отверстия в двери, через которое ничего замку не сделаешь. Есть замки самоделки, которые с внешней стороны смотрятся как сквозное отверстие и больше ничего. Открыть таковой замок можно, если имеешь ключ и знаешь его устройство либо размеры, так как, каждый делает по-своему, и конструкции могут отличаться. Есть замки электрические, вообщем без прорезей, с дистанционным управлением.
Замок отлично, а сигнализация – лучше. Пойдем далее. Устанавливать двери самому, в особенности входные, не непременно, потому что в цена заходит обычно установка. Межкомнатные двери то же имеют разную конструкцию и материалы. Пластмассовые, на пример, есть глухие, есть на одну вторую застекленные, а есть на сто процентов, но мне бы даже на мозг не пришло ставить пластиковую дверь в своем доме либо квартире. Есть двери шпонированные, это когда с великодушных пород древесной породы, снимают слой за слоем стружку, на особом оборудовании, по всей ширине ствола под углом, что бы выходила неразрывная стружка, шириной до 1мм. Позже ее обрабатывают, сглаживают, сортируют, сушат и отделывают этим материалом, который именуется шпон, поверхность мебели из ДСП, дверей из фанеры, придавая, таким макаром, изделиям вид «благородности». Двери можно сделать самому, это не тяжело, в особенности если иметь представление о том, что ты хочешь получить и наличия материалов.
Межкомнатные двери можно ставить самому. Как это сделать и что для этого нужно на данный момент разглядим. Дверь состоит из полотна, фактически двери, и дверной коробки, которую именуют еще обсадой. Для надежности и не провисания, полотно укреплять к коробке, лучше 3-мя петлями, две из которых находятся вверху, а одна, понизу. Перед монтажом двери, полотно нужно снять, работать будем с коробкой. Определяемся, куда у нас будут раскрываться двери, обычно из комнаты, наружу. Ставим в просвет коробку. Если пола нет, должно быть понятно какой он будет высоты, в неприятном случае низ коробки бросить, потому что есть, а верх подогнать по способности выше к верхнему краю.
Это все для того, что бы при монтаже пола была возможность подогнать коробку по длине, отпилив избыточное. Естественно, если просвет высочайший, под потолок двери ставить не нужно. Обычно просветы делаются по эталону. Дальше нужно по уровню выставить коробку по вертикали, как повдоль, так и поперек, и по горизонтали. Закрепить коробку клиньями. Потом снова проверяем вертикаль и горизонталь, крепим коробку к стенке в просвете и навешиваем полотно. По всему периметру полотна должны быть однообразные зазоры. Дверь не должна самопроизвольно раскрываться либо запираться. Если, что-либо, из этого находится, допущена, кое-где, ошибка, которую можно поправить, но будет лучше, если сделать сходу все как следует.
После чего нужно заделать все щели меж коробкой и стенкой, идеальнее всего монтажной пеной, но можно и бросить как есть. Дальше прибивается к коробке наличник, который закрывает все, что твориться вокруг коробки, либо делается отделка по вашим планам и интерьеру. Если нужно, делаются откосы. Если стенка толстая, а проход не многим обширнее двери, дверь нужно устанавливать с той стороны, куда она будет раскрываться. В местах, где есть возможность, и мешает дверь в открытом положении либо перегораживает проход, лучше сходу установить раздвижную дверь, что на практике, еще удобнее. Раздвижная дверь не просит коробки, но нужно устройство, лучше скрытое, раздвижной системы. Откроив от помещения 10-15см, можно устроить раздвижную дверь в ванную, которая всегда мешает в открытом состоянии.
Ну вот, кратко о дверцах.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.