Дверь своими руками из…

Здрасти. В неких случаях возникает необходимость сделать дверь. Тут подвергнутся рассмотрению методы, которыми можно сделать дверь. Дверь, которая будет отвечать требованиям, которые будете предъявлять вы. Соответственно и цена материалов будет отличаться меж дверцами для черной комнаты, дверцей для ворота, и межкомнатной либо входной дверцей либо дверцей встроенного шкафа. Неважно какая дверь состоит из обсады и, фактически, полотна.
Для производства обсады, не непременно иметь толстый брус с избранной четвертью под полотно, можно использовать брусок достаточного сечения и брусок либо планку, потоньше, для того, что бы сделать четверть, прибив на основной брусок. Лучше, что бы материал был ровненький и прилегал друг к другу без щелей. Четверть нужно делать такового размера, что бы будущее полотно не тонуло и не выступало из этой четверти. Для того, что бы сделать обсаду, пригодиться два длинноватых и один маленький таковой двойной брусок, если не будет порога, а если предусмотрен порог, то пригодится четыре – два длинноватых и два маленьких.
Все это можно соединить в пол дерева, что бы не заморачиваться с соединениями в шип, если вы не понимаете, как это делать. Полотно можно сделать последующим образом: взять две доски по обширнее, вложить их в обсаду, замерить размеры, подогнать, если нужно, сделать поперечные планки по внутренним размерам, которых пригодится минимум три, которые должны по толщине совпадать с основными досками либо брусками. Позже положить все это на пол, соблюдая размеры, и наложить на верхнюю сторону, отрезанный по размеру, лист ДВП. Проверить корректность прилегания, если нужно, подогнать. Намазать поверхность досок и ДВП клеящим составом, можно тем, которым клеят полистирольные плитки к потолку, можно составом «жидкие гвозди».
После чего перевернуть дверь, можно на время положить груз. Порезать полосы из ДВП шириной с толщину досок, из которых изготовлена дверь. Позже сделать из полосы «змейку» и заполнить этой змейкой пустоты межу поперечными планками. Это нужно для того, что бы ДВП позже не вогнулось внутрь. После того, как «змейки» вложены, примеряем высшую часть, подгоняем, если нужно, намазываем и приклеиваем, так же прижимая грузом, и оставляем все это схватываться на день. В принципе ничего сложного, довольно иметь ровненькие схожие доски и все.
Для облицовки не непременно иметь целые листы ДВП, можно и подходящие кусочки. После того, как склеится наша дверь, обрабатываем острую кромку ратфилем, наждачной бумагой, если есть швы, шпатлюем, красим. Для облицовки можно заместо ДВП применить другой листовой материал, даже сухую штукатурку, которую можно прикрепить шурупами. Все находится в зависимости от вашей фантазии и наличия материала. Для производства межкомнатных дверей пригодится материал «благороднее». Фанера, поклеенная шпоном, либо обработанная морилкой, либо то же ДВП оклеенное текстурной бумагой и покрытое лаком либо тем, что сами придумаете.
Конструкция межкомнатных дверей труднее. Нужно будет сделать окошко(ки) под остекление либо вставки филенок. Сделать их можно просто вырезав в подходящем месте материал, а по бокам проложить брусочки, а остекление сделать меж плотно подогнанными декоративными штапиками, которые прикрепляются по краю нашего проема (окошка). Как вы сообразили, ничего сложного нет при изготовлении таким методом дверных полотен. После сбора наших деталей, навешиваем дверь на петли, врезаем, если нужно, замки и устанавливаем ручки. Для двери черной комнаты либо встроенного шкафа, заместо замка либо защелки, идеальнее всего подойдет магнитная защелка, что очень комфортно. Двери изготовленные таким методом будут легкими, служить верой и правдой, не провисая.
Дальше про двери для ворота. Для ворота не нужно обсады. Роль обсады будут играть столбы, к которым прилажена дверь, сбитая из досок с внутренней стороны Z образным методом. Всем об это понятно, но охото поведать, как можно навешать двери. Для навески заместо петель можно использовать старенькую авто покрышку от легкового автомобиля. Нужно отрезной машинкой вырезать из покрышки ту часть, которая касается дороги. Эта часть имеет снутри железный корд. Отрезаем кусочек 300-350мм и прибиваем его гвоздями к столбу и двери. Не нужно ни каких петель. Корд выполнен из узкой металлической проволоки, скрученной жгутами, и переломать ее не представляется вероятным.
В общем, если отлично помыслить, то можно использовать почти все из того, что стоит без дела, либо время от времени, просто, выбрасывается. Оглядитесь пристально и непременно отыщите применение в собственном хозяйстве, на 1-ый взор, никчемным вещам.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.