Два простых проекта глобального печного отопления

Непременно, проживая в эру компьютерных и нано технологий, мы уже издавна должны были отрешиться от такового застаревшего элемента в личном доме, как печь. Ей на замену пришли калориферы, электронные и газовые котлы, микроволновые печи, аэрогрили, конвекторы, системы кондиционирования и вентиляции. Но, дровяные либо угольные печи остаются до сего времени неподменными в тех местах, где другие источники энергии просто недосягаемы либо являются непостоянными. Печь является полностью автономным и непременно полезным средством в наших личных домах.
Печи с незапамятных времен складывали из обожженных глиняных блоков, кропотливо подогнанных друг к другу, их использовали в качестве обогревателя, места для спанья и изготовления еды. На данный момент многофункциональная нагрузка печей фактически не поменялась, с поправкой на то, что везде их внедрение продолжается исключительно в прохладное время года и только снутри помещений.
Этот пост предлагает несколько хороших проектов маленьких дачных домиков, центром которых является печь, несущая высококачественный подогрев всем спроектированным помещениям.
Два обычных проекта глобального печного отопления1-ый проект представляет собой фактически квадратную базу, снутри которой имеются все нужные многофункциональные помещения: две спальни, санузел, кухня, гостиная и прихожая для задержки прохладного воздуха улицы. Главным преимуществом таковой печи является возможность попеременного переключения воздухоотводов с первой на вторую спальни, что дает возможность регулировать время и силу прогрева обратных частей дома. Санузел имеет прямое прилегание к печной грубе, что помогает сохранить комфортабельную температуру и при правильном устройстве вентиляции полностью исключает возникновение отсыреваний и их последствй.
Два обычных проекта глобального печного отопления2-ой проект схож первому, хотя размещение внутренних помещений и форма базы существенно разнятся. Главным различием тут является печь. Эта печь, хотя и имеет два разветвления – две грубы, но при всем этом воздухоотводы эти работают сразу и по спиральному принципу, что позволяет существенно уменьшать скорость тяги без утраты ее свойства, незначительно уменьшить потребление применяемых энергетических ресурсов. Помещение от таковой печи греется еще медлительнее, чем от первого варианта.
Какой проект вы бы не избрали, существует несколько принципиальных особенностей для складывания конкретно этого строительного элемента:
• Правильное проектирование – для хоть какой печи главное наличие прямой и оборотной тяги: воздухоотвод должен быть довольно длинноватым для невозможности возникновения конденсата и углекислотных пробок, и довольно маленьким, чтоб не устроить «фейерверк оборотной тяги»; окно оборотной тяги – поддувало существует для того, чтоб подавать свежайший кислород, который поддерживает горение, без него вы никак не можете согреться.
• Постройка из особых огнеупорных материалов: муллиты, шамоты, корунды, огнеупорная глина – эти материалы прекрасно подойдут для кладки долгоживущей и бесперебойно работающей печи.
• Выдержка и постепенное прогревание – вы никогда не можете использовать только-только построенную печь: она просит комплекса предварительных к эксплуатации мероприятий;
• Чугунные детали печей также за ранее подлежат неоднократному прогреву и разнотемпературной закалке на подобных жарких постройках, для исключения раскола.
Печное строительство является, непременно, одним из самых увлекательных и сложных разделов по формированию жилых помещений. Потому любая новенькая мысль воспринимается читателями на ура.
Жду от Вас увлекательных и уникальных решений по современному печному строительному дизайну.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.