Другая арматура 20

Завершается серия статей, посвященная другой арматуре, другими словами не той, что именуется запорная. Я не случаем поделил всю трубопроводную арматуру на две отдельные серии. Дело в том, что запорную арматуру мы непременно используем в быту, это для нас норма. А вот другие виды трубопроводной арматуры встречаются в наших хозяйствах пока довольно изредка. Единственное исключение, это регулирующая арматура, такие устройства еще можно повстречать на дачных и садовых участках.
Другая арматура 20
Рис.1. Регулирующий клапан.
А вот защитную арматуру, мы в быту фактически не используем. И это не просто совсем зря, да и небезопасно. Можно вспомнить о недавнешней катастрофы под Санкт-Петербургом, когда из-за аварии на газораспределительной станции погибло несколько человек. А ведь будь установлена там защитная арматура, люди могли бы и не пострадать. А не спец по газоснабжению, не знаю, что там должно быть установлено, оборотный клапан либо отсекающая заслонка, но смысл в том, что подачу газа под завышенным давлением в квартиры можно было предупредить. Хорошо, это не совершенно относится к нашей теме, нас же интересует вода. Кстати, в многоквартирных домах, если вас обслуживает благопристойная управляющая компания, защитная арматура непременно устанавливается. На том же вводе ставятся оборотные клапаны, которые защищают трубопроводы от гидроудара.
В личных домах, к огорчению, такие меры предосторожности принимаются далековато не всегда. Нередко это бывает по неграмотности, естественно технической, владельцев домов, а время от времени и из экономии. Это было бы понятно, когда человек очень ограничен в средствах. Но он должен отдавать для себя отчет, что сэкономив сейчас, завтра он может издержать еще больше. Но встречается и другое настроение, когда то, что попадается на глаза, к примеру, отделка либо кафель, ставятся дорогими, престижными, а инженерные системы оснащаются по самому минимуму, и откладываются на последний момент.
Другая арматура 20
Рис.2. Электропривод для арматуры.
Необходимо готовиться и к тому, что скоро дистанционно управляемая арматура будет не диковиной, а самым обыденным оборудованием. Современная разработка строительства просит неотклонимого внедрения автоматики, без ее помощи фактически не может быть поддерживать должную среду обитания в современной доме.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.