Другая арматура 17

Как-то безуспешно в предшествующей статье последняя схема разместилась. Потому, я сейчас ее повторю на рис.1. Снова напомню, как он работает, нам это сейчас понадобится. В принципе, мы с схожим устройством уже встречались, только тогда это была не защитная арматура, а регулирующая. Очень похоже работает двухпозиционный регулирующий клапан, исключительно в нашем случае спектр регулирования должен быть очень небольшим, узеньким. Что произойдет при протечке? Резко повысится расход рабочей среды, что и станет предпосылкой перекрытия клапана. Другими словами, конкретно то, что нам было и необходимо.
Другая арматура 17
Рис.1. Схема работы отключающего клапана.
Отключающий клапан всегда работает автоматом, это устройство прямого деяния. Но мы знаем, что случаются ситуации, когда таковой механизм работы будет или неудобен, или недостаточен. Для таких ситуаций есть другие защитные устройства, которые относятся уже к классу отсечной арматуры. Отличительная особенность таких устройств, это наличие привода, который мог бы по команде в кратчайшие сроки накрепко перекрыть поток рабочей среды. Другими словами, устройство приводится в действие не рабочей средой конкретно. Это принципиальное отличие. При этом, поток рабочей среды может перекрываться ни только при аварийной ситуации. В индустрии такое перекрытие нередко нужно и по технологическим причинам.
Такая арматура должна быть быстродействующей, потому в большинстве случаев это клапаны либо задвижки. Приводы обычно употребляются пневматические либо электронные. Обилие затворов несколько обширнее. Если употребляется принцип крана, то это обычно коническая либо шаровая пробка. Нередко употребляется и тарельчатый клапан, в особенности, если употребляется принцип задвижки.
Другая арматура 17
Рис.2. Отсечная арматура (шаровой кран с электроприводом).
Пневмопривод почаще употребляют на огромных поперечниках, там он обеспечивает и подходящую скорость, и необходимое усилие. Но в наших бытовых критериях мы навряд ли с ним столкнемся. Правда, сейчас отсечная арматура вообщем изредка применяется при жилищном строительстве. И это разъясняется не тем, что они в быту не необходимы. Просто такие системы комфортно использовать при наличии автоматической системы, которая управляет всем процессом. Системы домашней автоматизации становятся все популярнее, а это означает, что и таковой вид арматуры появится у нас уже скоро.
Продолжение следует…

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.