Дровяная печь для баньки…

Дровяная печь для баньки…Строительство хоть какой бани лучше всего начинать с выбора и покупки более подходящей печи для парной, а выбор таких печей сейчас просто громаден. У меня лично в моей малеханькой баньке за городом стоит электронная печь каменка, не могу сказать, что она нехорошая, но все-же идеальный вариант для бани это дровяная печь. Просто когда строил свою баню на даче, то пришлось использовать электропечь, так как я купил ее ранее по очень низкой стоимости. Но если вы строите баню то идеальнее всего используйте для этого реальную дровяную печь, в особенности если баня находится у вас далековато от большого населенного пт как у меня. Многие может быть представляют для себя дровяную печь как неловкое огромное сооружение, которое повсевременно дымит и занимает много места. Но такие дровяные печи есть исключительно в старенькых домах и банях, а сейчас полностью реально приобрести за довольно маленькую стоимость небольшую и малогабаритную печь. Дровяная печь хороша по многим причинам, к примеру у меня на даче нередко бывают перебои и даже отключения электричества, потому я поначалу желал даже приобрести газовую печь.
Дровяная печь для баньки…Но печь на дровах это нечто особое, при ней нет необходимости в закупке газа и даже в электричестве, просто запаслись дровами и парьтесь сколько угодно «бесплатно» в свое наслаждение. Займет такая печь (если ваша парная в бане до 10 м3) габариты приблизительно 70см х 33см х 65см, конкретно такие сейчас современные печи на дровах. Ранее я тоже представлял для себя дровяную печь огромных размеров и считал, что ее необходимо повсевременно чистить и смотреть за ней, но современное строительство печей вправду впечатляет – габариты таковой печи по сути малые. Из компаний производителей сейчас есть такие хорошие печи как Русь и Сахара, я не собираюсь делать им рекламу, просто печи такие по сути очень умные и обмысленные. Стоят такие дровяные печи также совершенно дешево обычно от 2 500 до 3 876 гривень, стоимость по сути очень малозначительная. Такие мелкие печи занимают минимум места в парной, а то, что они питаются дровами, это просто прекрасный факт, это и дешевле и присваивает бане особенные свойства и уникальный шарм.
Дровяная печь для баньки…Но эти печи подходят для парилок маленьких размеров, обычно менее чем 4-10 м3, сама печь вмещает 20 – 25 кг камешков, есть бак для воды приблизительно на 33л. Также корпуса печи не имеют острых углов, и внешний облик печи делается даже согласно Фен-шуй, другими словами размеры и форма печей, не несет негативной энергетики. Малые размеры печи позволяют ее поставить в любом месте парилки, также передвигается печь совсем не сложно, другими словами она является к тому же мобильной. Камешки в каменке нагреваются сходу со всех боков, бак для воды совсем не сложно снять, топка делается из хромистой жаростойкой стали. В общем, такие дровяные печи, как печь Русь, так и Сахара просто совершенно подходят для хоть какой маленькой баньки. Единственно, что желаю еще порекомендовать вам, это то, что лучше используйте не обыденные камешки, а купите лучше камень для печи Жадеит, который является лечебным и стоит очень дешево. Также запаситесь Сэндвич-сеткой, которая является сектором в системе дымоотвода, по существу это дымоотводящая труба для отвода продукта сгорания. Сетка такая стоит до 500 гривень и служит также для аккумуляции тепла и отдачи его в помещение парилки, другими словами коэффициент полезного деяния печи с сетью возрастает.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.