Дренаж участка, зачем он нужен?

Мелкие камешки участка, для чего он нужен? Основная задачка дренажа – отвод с участка лишней воды, которая накапливается на нем. Если участок размещен в низине, то все грунтовые, талые и дождевые воды будут безизбежно накапливаться на нем, что неблагоприятно скажется в целом на состоянии земли, приводит к ее переувлажнению, а в итоге может явиться предпосылкой ее заболачивания, постепенной смерти насаждений, разрушении зданий.
Чтоб этого избежать нужно устроить на участке хотя бы простейшую систему поверхностного дренажа.
Как найти, требуется ли мелкие камешки участку? Проще всего это сделать весной. Если образовавшаяся после таяния снега вода длительное время держится на поверхности земли, то мелкие камешки участку нужен.
Различают открытый или закрытый мелкие камешки участка. Открытый производится методом копания канав на участке, куда бы стекала вода с следующим ее отводом по канавам за границы местности участка. Ну и понятно, наверняка, что закрытый мелкие камешки – это таковой, когда система отвода воды с участка находится под землей.
Сначала, чтоб верно спроектировать и потом проложить дренажную систему, нужно изучить рельеф участка, направление его наклона, чтоб осознать куда стекает вода во время паводка или дождика и только после чего уже начинать работы по дренажу.
Мелкие камешки участка, для чего он нужен?
Определившись с уклоном участка, необходимо прокопать траншеи по направлению наклона по вей местности участка. Эффективнее делать такую систему траншей в вид елочки, когда к центральной (магистральной) траншее, проложенной в направлении водоприемника (им может служить специально вырытый дренажный колодец или, просто овраг либо канава повдоль дороги), примыкают с 2-ух сторон под острым углом собирающие траншеи. Магистральная траншея в данном случае размещается чуток поглубже собирающих траншей.
В прокопанные траншеи помещаются особые перфорированные дренажные трубы, которые сверху обернуты геотекстилем. Это предутверждает засорение дренажных труб.Уложенные таким макаром трубы покрываются геотекстилем, края которого выводятся ввысь траншеи и на него засыпается щебень, или керамзит, который укрывается краями геотекстиля (т.е. засыпка из щебня просто укутывается в геотекстиль). После чего траншея засыпается слоем песка и сверху грунтом. Чтоб вода по дренажной системе уходила с участка, тубы должны размещаться под уклоном приблизительно в 2 см на 10 метров.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.