Дождевая вода 4

Ну что ж, собирать воду мы научились, фильтровать тоже, сейчас необходимо поразмыслить, как ее хранить. Во-1-х, необходимо обусловиться с местом. Естественно, речь и дет не о том, как расположить емкость прекрасно, с южной либо северной стороны? Это, непременно, принципиально, но не оказывает влияние на избранную технологию. Идет речь о том, что емкость может быть расположена под землей, на поверхности земли, либо поднят над землей. У каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы.
Дождевая вода 4
Рис.1. Привлекательная декоративная емкость для сбора дождевой воды
Самый обычный вариант, это размещение накопительной емкости на поверхности земли. Это приблизительно, как бочку ранее ставили в деревне. Сейчас это может быть не непременно древесная либо железная бочка, а довольно привлекательная пластмассовая конструкция. К плюсам можно отнести, сначала, доступность. Можно просто взять воду, по мере надобности и обслуживать емкость просто. Хоть и в ограниченных границах, но можно организовать подачу воды самотеком, к примеру для полива. Недочеты тоже явны. Главный, это вода будет греться, даже если емкость расположить в тени, будет попадать солнечный свет. Все это будет содействовать активизации организмов в оде, такая вода может и зацвести, ели не будет неизменного водообмена. Не считая того, место на участке такая емкость будет занимать.
Дождевая вода 4
Рис.2. Емкость для подземного хранения собранной дождевой воды.
Вариант размещения емкости под землей сейчас считается самым многообещающим. Не занимает фактически места на участке, можно под землей же расположить фильтры и другое оборудование. Вода не греется, и доступ солнечного света отсутствует. Главный недочет, это дорогие строй работы. Не считая того, если вода в емкость может попадать и самотеком, то для ее внедрение уже нужен насос.
Вариант размещения емкости над землей сейчас редчайший. Хотя полностью может делать роль водонапорной башни. Другими словами, для использования таковой воды насосы не необходимы. Правда, чтоб наполнить такую емкость без насоса не обойтись. Главные недочеты, это нагрев воды и попадание солнечного света. Потому, советовать таковой вариант можно только при насыщенном водообмене. Они и используются при коллективном использовании, когда имеется огромное количество маленьких потребителей.
Продолжение следует…

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.