Домашний офис

Работа дома становится все более и поболее популярна. У каждого своя причина заниматься работой дома. У таковой работы, как у хоть какой другой, есть свои плюсы и, естественно, минусы. Как без минусов?
Разберем один из таких минусов. В домашних критериях время от времени очень тяжело настроиться на рабочий лад. Отвлекает мягенький и удачный диванчик, рядом теплая и смачная кухня, а если к тому же кто-то из родных дома, то и дискуссии.
Посодействовать настроиться на рабочий лад поможет верная организация рабочего места либо устройство домашнего кабинета.
Домашний кабинетОчевидно, что безупречным вариантом для домашнего кабинета было выделить в квартире отдельное помещение и устроить в нем кабинет. Таких счастливчиков, кто может для себя это позволить мало, но они есть. И можно за их только порадоваться.
Если нет способности выделить отдельное помещение под домашний кабинет, то можно выделить в общей комнате уголок для кабинета.
Домашний кабинетЭтот уголок можно отделить ширмой, этажеркой с книжками либо комнатными растениями, раздвижной перегородкой, большим комнатным растением в напольном цветочном вазоне, либо цветовым решением стенки у десктопа. Но при всем этом варианте дизайн всего помещения может быть нарушен.
Домашний кабинет можно устроить и в лоджии. Домашний кабинетПравда этот вариант больше подходит для южных погодных районов, где 9 месяцев в году лето. Для других кабинет в лоджии вероятен исключительно в теплое время года.
Перед устройством домашнего кабинета, сначала, нужно учитывать специфику вашей работы. Потому в помещении нужно расставить всю нужную мебель и оборудование.
Будет уместно начертить план помещения, мебели и оборудования в масштабе и расставить все на плане. Эта маленькая проектная работа намного облегчит труд по расстановке реальной мебели и сбережет ваше время. А время – средства, не запамятовывайте.
Принципиально верно решить дизайн помещения кабинета. Дизайн может быть в любом стиле. Главное, чтоб он не отвлекал от работы, а настраивал на работу, и в нем было комфортабельно находиться.
В конце концов, цветовое решение домашнего кабинета. Оно должно быть таким, чтоб не раздражало глаз. Самая подходящая цветовая палитра для домашнего кабинета это вся светлая гамма пастельных цветов. Но и здесь есть свои ньюансы. При выборе цветового решения нужно учесть ориентацию помещения. Для помещений с северной ориентацией подходят «теплые» цвета, для южной «холодные».
Десктоп верно установить так, чтоб естественный свет из окна падал с левой стороны. Это правило распространяется и на местный источник искусственного света – настольную лампу и торшер.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.