Дома из оцилиндрованного бревна

Дома из оцилиндрованного бревнаМногим малосведущим, перевоплощение корявого и сучковатого хлыста в гладкое и ровненькое бревно, покажется неправдоподобным. Но, стоит заглянуть в деревообрабатывающий цех лесохозяйственного предприятия. В процессе деревообработки употребляется три метода оцилиндровки древесной породы: либо при помощи подвижного резца, либо при помощи недвижного резца и оцилиндровочного шпинделя, либо по технологии роторного типа. В случае технологии роторного типа бревно обрабатывается роторным механизмом. 1-ый метод оцилиндровки считается более производительным. В таком случае брёвна выходят из станка с наименьшим разрывом в несколько мм. Такие брёвна подгонять просто, а соответственно и дома из оцилиндрованного бревна строятся намного резвее.
Дома из оцилиндрованного бревнаОчередное преимущество оцилиндрованных бревен. В процессе обработки на фрезеровочном станке бревна получают нужный поперечник. Такие бревна сходу можно использовать в сборке сруба для дома из оцилиндрованного бревна. Но, нужно еще просушить приготовленные бревна. Тогда древесные дома прослужат долгие и длительные годы. В старину лес на дом готовили строго на убывающей луне, в новолуние в древесной породе не достаточно сока. В наше время лес готовят повсевременно, потому оцилиндрованные бревна и сушат, содержание воды в их не должно превосходить 10 процентов. Не нужно при всем этом забывать про обработку оцилиндрованных бревен против влажности.
В текущее время дома и срубы из ОСБ, продают готовые, обработанные особыми антисептиками. Такие дома из оцилиндрованного бревна и стоят намного дороже.
Дома из оцилиндрованного бревнаСобранные из высушенной оцилиндрованной древесной породы дома, владеют массой преимуществ. Древесные дома не достаточно теплопроводны, они теплые. Древесная порода, «дышит» как жива, и потому в древесных домах подходящая обстановка. Особо это касается нездоровых с органами дыхания. Древесные дома способны регулировать температуру воздуха снутри: потому в их прохладно летом и тепло зимой. Даже против возгорания древесных домов используются особые пропитки. Обработанные такими составами дома из оцилиндрованного бревна удачно противостоят огню.
Как вы выстроили новый древесный дом непременно обработайте его антисептиком. Это выручит древесную породу от появления разных гнилых микроаргонизмов. Идеальнее всего использовать для этих целей уретан-алкидные лаки и грунты. Антисептики после нанесения, образуют тонкое покрытие, владеющие водонепроницаемостью. Тогда оцилиндрованное бревно становится устойчивым к влаге. Обработку проводят временами, через пару лет.
До того как вы начнете строить древесный дом, отлично задумайтесь, какой тип больше подойдет вашему участку. И только тогда вы решите какой вид древесной породы использовать: обыденные бревна либо оцилиндрованные. Но, в любом случае, дом из оцилиндрованного бревна – это наилучший выбор.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.