Дома из дерева. Часть вторая

В предшествующей статье я делала обзор материалов, из которых можно выстроить древесный дом. Сейчас охото поведать о плюсах самих домов, построенных из определенных материалов. Так как в наше современное время выбор очень велик, какой дом избрать, зависит только от Вас.
Дома из бруса.
Основным плюсом таких домов будет то, что они прекрасно задерживают тепло, во много раз лучше, чем каменные домики. Локальный климат в их намного приятнее. Ну и смотрятся они довольно прекрасно. Но, всё вышеуказанное будет иметь место только при правильной, высококачественной постройке, и только при выполнении всех требований к проектированию дома.
Для постройки дома из бруса больше всего подходят деревья хвойных пород – это пихта, кедр, ель, сосна, лиственница. Но в большинстве случаев для несущих конструкций дома употребляют конкретно сосну и лиственницу. Используют их в главном из-за того, что эти породы не подвергаются тлению. Но в общем больше всего всераспространена сосна, так как является самым легкодоступным материалом. Лиственные породы употребляются пореже, но из их более используемыми являются бук, дуб, осина, береза, ясень. Древесная порода у их обладает высочайшей упругостью, прочностью, малым весом, теплопроводимость низкая. Очень стойка к хим воздействиям и очень легка в обработке. Из-за собственной низкой теплопроводимости в таком доме всегда будет тепло.
Дома из бревна.
Плюсы и минусы домов из бревна фактически совпадают с брусовыми домами. Кроме этого, такие дома нереально утеплить, так как их внешняя поверхность стенок сразу является лицевой. Одно из основных плюсов бревенчатого домика заключается в том, что круглая форма бревна содействует плотному соединению бревен. Разница в поперечнике бревен по эталону не должна превосходить двух-четырех мм. Дома из дерева. Часть 2-ая.
Дома, построенные из оцилиндрованного бревна, не требуют отделки, так как в процессе сами бревна фактически не деформируются и имеют практически однообразный поперечник. Так как у дерева отличные энергосберегающие, теплоизолирующие и экологические свойства, оно очень популярно как строительный материал.
Каркасные дома.
Каркасное жилищное строение на сегодня становится всё более пользующимся популярностью, оставляя сзади древесное строительство. Современные технологии позволяют сделать каркас, ни чем же не отличающийся от обычного древесного строительства. В каркасный дом вначале закладываются отличные влагостойкие и теплотехнические свойства. В таком доме никогда не будет находиться сырость, в отличие от каменного. В целом в таком доме житье будет очень комфортабельным.
Каркасные дома очень комфортны в том плане, что имеют маленькой вес в отличие от каменных. Потому вопрос о фундаменте уже отходит на последний план. И вообщем такие дома являются просто спасением для мест со «слабой» почвой. Каркасному дому можно придать хоть какое архитектурное оформление, воплощая свои дизайнерские возможности.
Кирпичныйдом.
Дома из кирпича пожалуй самые долговременные. Такие конструкции прекрасно сохраняют тепло снутри, и прослужить сумеют не одно столетие. Благодаря современным технологиям кирпичный дом можно дополнительно утеплить. При этом такие деяния по теплоотдаче будут соответствовать стандартной стенке из кирпича в толщину два метра.
Кстати, рядовая кирпичная стенка в толщину 500 10 мм не соответствует эталонам. Потому её нужно прирастить до 600 10 мм. Или просто произвести утепление, как снаружи, так и снутри.
Но, все же, самыми главными свойствами кирпичного дома являются его долговечность, высочайшая крепкость, низкая подверженность воздействию атмосферным и биологическим факторам и защищенность от возгорания.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.