Детская мебель

Детская мебельСоздание детской мебели накладывает на производителя особую ответственность, и просит соблюдения гигиенических норм и требований техники безопасности. В стандартный набор детской мебели для 1-го малыша, заходит последующее: стол ученика, книжный шкаф, стеллаж либо полки для книжек, платьевой шкаф, кровать. Размеры детской мебели несколько меньше, чем мебели для взрослых. Высота шифанеров не должна превосходить 2-ух метров, полки должны находиться на доступном уровне. Вся мебель должна быть устойчива, в случае необходимости, вертикально стоящие шкафы, следует накрепко зафиксировать к стенке. Неприемлимо использовать в комнате малыша зеркала, зеркальные и стеклянные створки шифанеров, стеклянные столики, и прочую мебель из стекла.
Детская мебельПисьменный стол и кресло, должны быть обустроены механизмами регулировки, чтоб они «росли» совместно с ребенком. Стол для малыша обязан иметь вмонтированную тумбу. Рабочее место следует отлично осветить: кроме верхнего источника света, нужен точечный осветительный прибор для вечерних занятий. Дневной свет также очень важен, потому лучше располагать рабочее место у окна.
Модульный принцип комплектования распространяется и на детскую мебель.Шкафы, тумбы и остальная мебель в детской комнате, должна свободно оснащаться меж собой, и иметь возможность употребляться по отдельности. В детской мебели исключаются острые и прямые углы. Вся мебель обязана иметь плавные, обтекаемые формы. Лучше предугадать в конструкциях огромное количество емких ящиков.
Для хранения в шкафу игрушек, маленьких вещей, желательны выдвижные ящики, но не открытые полки. Книжные шкафы, полки, где хранятся книжки, бумаги, лучше делать закрытыми, с дверками и створками, из гигиенических суждений – книжки стремительно копят пыль, которая может быть источником аллергических явлений.
Детская мебельКровать не должна быть очень узенькой и очень мягенькой. Лучше выбирать матрас в ортопедическим основанием. Ширина кровати – более 70 см, но из практики понятно, что этого очень не много, и детскую кровать лучше выбирать довольно широкую, если позволяет место. Отлично, если она будет иметь выдвижной ящик для белья. Не ставьте кровать у окна, либо на одной полосы с дверцей, прямо напротив неё. Разместите ее так, чтоб лежащий на ней ребенок мог свободно созидать дверь: такое размещение спального места заложено у человека в подсознании.
Выбор цвета мебели варьируется строго персонально, и правильней всего управляться типом высшей нервной деятельности малыша, его нравом и персональными особенностями. Всераспространено мировоззрение, что для малыша следует выбирать калоритные, сочные цвета. В отношении мебели это не очень уместно – не стоит забывать, что ребенок будет не только лишь играть и веселиться в собственной комнате, да и отдыхать, делать уроки. Очень колоритная мебель будет его утомлять, богатство цветов красноватого цвета, раздражает психику. Обратный вариант – черная мебель, действует угнетающе. Вернее будет выбирать нейтральные тона мебели, не раздражающие зрение и нежную психику малыша. Помните о том, что мебель и стенки в детской служат фоном, на котором можно расположить все, что угодно – от калоритные калоритные панно, выставку детских рисунков, поделки, коврики, мягенькие игрушки и т.д.
Все поверхности детской мебели должны быть гладкие и доступные для увлажненной уборки, которую в детской комнате следует проводить как можно почаще.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.