Деревянная и плетеная мебель

Древесная и плетеная мебель.
Древесная и плетеная мебель. Древесная и плетеная мебель.
На данный момент все большей и большей популярностью пользуются натуральные материалы – дерево, тростник, лоза, ротанг и т.д.. Безбедные люди предпочитают брать срубы, древесную и плетеную мебель. Почему? Натуральные материалы экологически незапятнанные, имеют положительную энергетику. При пожаре они не выделяют ядовитых газов. Деревянные изделия и лозы корнями уходят в древнейшую Русь. Они очень красивы, роскошны, удобны. Как приятно полежать на топчане из ротанга, покачаться на кресле-качалке из ивовых прутков, достать хлеб из резной хлебницы из липы, взять книжку с ажурной полки. Дизайнеры убеждены, что с такими изделиями ваш интерьер будет очень комфортным и подчеркнет ваш идеальный вкус. Дерево вроде бы живой материал, оно дышит, длительно сохраняет тепло. Его приятно погладить. Оно будет всегда суперсовременной.
Древесная и плетеная мебель.Древесная и плетеная мебель.Древесная и плетеная мебель.
Какой материал идеальнее всего избрать.
Для сада древесная мебель должна быть водостойкой. Подходят плотные породы. Это – тик, ирроко, бук, лиственница, дуб, акация, липа и др.
Для дома отлично подойдет плетеная мебель из ротанга. Лежаки, стулья, столы идеальнее всего иметь конкретно из ротанга. Он более крепкий, чем ивовые прутки. А вот для хлебницы, корзинок, полочек и других декоративных изделий больше подходят ивовые прутки.
Уход
Дерево, как и хоть какой материал, не вечно и подвергается каждодневному разрушению. Это и механические повреждения, деяния прямых солнечных лучей, разные виды грибков и главный неприятель – влажность. Потому, если вы не желаете утратить ценный предмет, за древесными изделиями следует ухаживать. Обычно, все изделия покрыты лаком, морилкой, воском и другими защитными покрытиями. На древесной поверхности с течением времени остаются царапинки, потертости. Вода просачивается в трещинкы и равномерно разрушает дерево.
Имеется довольно много методов для защиты и ухода за древесными изделиями. Это клеенки, скатерти и др. Мокроватая салфетка, смоченная в составе для стирки тонких тканей, служит для протирки лакированных поверхностей. Мыльный раствор неплох для вытирания пыли. Методы ухода за мебелью имеют многолетнюю историю. У каждой хозяйки имеются свои мелкие хитрости, пришедшие еще от матери либо бабушки.
Новые технологии при уходе за древесной и плетеной мебелью.
Время движется вперед, его не остановишь. На данный момент во дворе новый век, век новых технологий.
В Соединенных Штатах Америки и в Европе уже используют новые технологии для защиты древесной мебели. Это-нанотехнологии. Нанотехнологии позволяют создавать продукты с данной атомарной структурой.
Употребляется особый нанораствор для восстановления и защиты лакированных покрытий. Кропотливо очищается поверхность дерева от грязищи и жира, потом наносится особое покрытие. На поверхности дерева появляется тончайшая водоотталкивающая пленка. Поверхность приобретает уникальный сияние и становится водоотталкивающей. Так именуемый эффект лотоса. Свои характеристики поверхность сохраняет в течение года.
В Рф уже появилась современная автокосметика с применением нанотехнологий, для лакированных поверхностей. «Защитный состав для кузова (ЛКП) автомобиля» (Lack Versiegelung) . Эту же автокосметику удачно используют и при уходе за древесной и плетеной мебелью. Мебель, обработанная этим составом, приобретает уникальные характеристики – долговечность, водоустойчивость и практически не просит ухода.
Древесная и плетеная мебель.
Состав не содержит масло, воск либо силикон. Древесные поверхности меньше выветриваются. Состав защищает поверхность от воды, масла, грязищи и жира. Поверхность меньше поражается лишайником, мхом и др.
Использовать состав рекомендуется для покрытия необработанного дерева: навесы, веранды, столы, садовые ограды. Область внедрения находится в зависимости от вашей фантазии.
Состав можно использовать для всех видов мебели и пластмассовых поверхностей. Мебель приобретает антистатические характеристики – меньше притягивает пыль. У мебели возникает сияние и сияние.
Древесная и плетеная мебель.
Новые характеристики, которые мы получаем: гигиеническая и оптическая чистота; «неприлипаемость»; защита от погодных критерий; защита от царапин; антибактериальность; повышение срока службы.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.