Декоративный камень или плитка

Метод достаточно прост, но сделанные камень либо плитка годятся только для декоративного использования снутри помещения, при механическом либо водяном воздействии – может быть разрушение.
Декоративный камень либо плитка
Им идеальнее всего украшать стенки либо потолок, хотя вероятны и другие внедрения, сущность процесса состоит в отливке изделий из гипса.
Декоративный камень либо плитка
Пригодится двухкомпонентный силикон, продающийся в строительном магазине, маленькой таз для сотворения формы, несколько камешков (либо плитки) для модели формы, гипс, красители, кисточки и губы.
Декоративный камень либо плитка
Сначала следует сделать форму, в тазу нужно размешать двухкомпонентный силикон, после маленького затвердения, необходимо воткнуть камешки таким макаром, что бы они не касались дна и бросить до полного затвердения, после этого – необходимо вытащить камешки и отделить готовую силиконовую форму от таза, шаблон готов.
Декоративный камень либо плитка
Гипс следует разбавить водой до сметано образного состояния, залить в получившуюся форму и при среднем затвердении – вытащить, перевернув форму, дальше получившиеся декоративные камешки (либо плитки), необходимо бросить до полного затвердения и делать последующую партию.
Декоративный камень либо плитка
Когда будет изготовлено какое то количество материала и в процессе появится свободное время – камешки необходимо сделать схожими на натуральные, тут посодействуют красители и кисти с губами, а так же маленькое художественное вдохновение.
Работать следует в ванной, потому что необходимо огромное количество проточной воды, которая смоет недочёты с декоративного камня, пока краситель глубоко не въелся.
Использовать можно разные эффекты, трещинкы следует делать более тёмными, а неровности светлыми – для неплохого выделения, губкой можно как наносить краску, так и смывать, потому необходимо несколько штук. Цветовая палитра – самая различная, необязательно добиваться копии реального камня, время от времени более комфортно добавить краситель – при размешивании гипса.
Этот метод отличается тем, что вы создаёте стопроцентно оригинальное декоративное покрытие, которое больше ни у кого не повстречается, при всем этом его цена не на много выше, чем у обыденных обоев.

Похожие записи: Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.